Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 августа 2016 в 10:50

Рынок нефти лишился поводов для оптимизма?

Рынок нефти лишился поводов для оптимизма?Волатильность на нефтяном рынке в понедельник снизилась, хотя перспективы по-прежнему остаются неопределенными. Баррель Brent все еще держится ниже психологического уровня 50, но выше 49 долларов. Перспективы повторного тестирования данного барьера выглядят сомнительно.

На рынке нефти сейчас есть как минимум два фактора, препятствующих дальнейшему росту котировок. Во-первых, это завышенные ожидания от предстоящей неформальной встречи ОПЕК. Очень сложно ожидать от картеля принятия каких-то скоординированных мер после неоднократных и безуспешных попыток добиться этого в прошлом. При этом следует отметить, что в апреле, когда проходил саммит ОПЕК, цена Brent держалась не на 49 долларов, а лишь в районе 40. Уже на основании этого можно сделать вывод о том, что тогда ситуация более настойчиво требовала принятия мер поддержки. Текущий уровень цен для некоторых членов картеля является вполне приемлемым.

Именно на это не так давно намекал министр нефти Саудовской Аравии. Г-н Аль-Фалих отметил, что потребности в решительных и скоординированных мерах по стабилизации рыночной обстановки нет. Данную новость вполне можно расценивать как «задний ход» от ключевого участника ОПЕК, а это значит, что встреча на алжирском энергетическом форуме может закончиться с теми же результатами, что и апрельский саммит – то есть, с нулевыми.

Еще одним фактором, оказывающим краткосрочное давление на нефть, является растущий доллар США. Американская валюта укрепляется благодаря надеждам на скорое повышение ставки ФРС, что закономерно давит на рисковые активы.

В целом, фундаментальных поводов для роста на рынке нефти сейчас нет. Мы считаем, что котировки не смогут покорить отметку 50 долларов за бочку Brent. Наиболее вероятным сценарием будет являться падение с первоначальной краткосрочной целью на уровне 48,85.
_________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 августа 2016 в 10:40   stock-maks  
Нефтяная компания Лукойл опубликовала сегодня отчетность по МСФО за первое полугодие 2016 года. Результаты оказались довольно слабыми. Выручка компании за полгода в годовом исчислении снизилась на 13,7%, до 2,517 трлн руб. EBITDA упала на 8,6%, до 318,6 млрд руб. Чистая прибыль сократилась на 37%, до ...
30 августа 2016 в 11:40   stock-maks  
Неделя на отечественном рынке началась со снижения: индексы ММВБ и РТС потеряли в весе по 0,33% и 1,17% соответственно. Тем не менее, мы уже привыкли, что рублевый индикатор после установления новых пиков демонстрирует откат. Позитивный сценарий для данного индекса сохраняется пока он торгуется выше ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?