Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 августа 2016 в 17:00

Сопротивление рубля сломлено?

Сопротивление рубля сломлено?В прошедшую пятницу изменились ожидания по процентной ставке в США, что негативно влияет на стоимость рубля в паре с долларом. Теперь важно понять, как долго это давление на рубль будет присутствовать на валютном рынке.

В пятницу вечером американский доллар укрепился к большинству мировых валют после выступления представителей ФРС США. Ожидания повышения ставки Штатах в текущем году выросли, и теперь от американского ЦБ некоторые ожидают действий уже на сентябрьском заседании. Это будет толкать американский доллар к росту против большинства мировых валют вплоть до самого заседания, которое пройдет 21 сентября. Однако до этого времени мы ожидаем еще несколько важных публикаций, которые либо усилят эти ожидания, либо наоборот, вернут все на прежние места. Например, уже в предстоящую пятницу выйдут данные по рынку труда в США, от которых будет многое зависеть в вопросе повышения ставки.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в понедельник утром вырос до 65 рублей, курс евро торгуется вблизи 72 рублей 50 копеек, индекс ММВБ держится около 1977 пунктов, а цены на нефть марки Brent находятся на уровне 49,5$ за баррель.

Российский рубль в течение этой недели может оставаться под давлением растущего доллара и падающей нефти. Но у нашей валюты есть шанс задержаться на текущих позициях благодаря действиям нашего ЦБ. Есть мнение, что вплоть до выборов в Государственную думу, намеченных на 18 сентября, курс рубля будут искусственно сдерживать в районе 65 за доллар. Прежние действия ЦБ в августе по сдерживанию ликвидности для банков только подтверждают это мнение. Поэтому можно предположить, что заметное падение российской валюты против доллара мы увидим как раз после выборов 18 сентября и до заседания ФРС 21 сентября. Далее все будет зависеть от решения ФРС по ставке. Но если говорить про долгосрочные прогнозы, то пока у они остаются без изменений. У доллар/рубля куда больше шансов торговаться до конца года в диапазоне от 65 до 70 рублей, чем в очередной раз попытаться прорваться к 60, и уж тем более там задержаться.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 августа 2016 в 16:00   stock-maks  
В прошлую пятницу доллар США стремительно вырос по всем фронтам. Способствовали этому комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен, озвученные на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Йеллен отметила, что необходимость в повышении ставки возросла, поскольку макроэкономические показатели нормализуются. Однако в свойственной ...
29 августа 2016 в 17:20   stock-maks  
В воскресенье многие российские и узбекские СМИ сообщили, ссылаясь на пресс-службу президента Узбекистана, что 78-летний президент страны Ислам Каримов, бессменно возглавляющий страну с 1991 года, госпитализирован и находится на стационарном лечении . Пресс-служба президента подчеркнула, что лечение ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?