Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 августа 2016 в 16:00

Йеллен вдохнула жизнь в доллар США

Йеллен вдохнула жизнь в доллар СШАВ прошлую пятницу доллар США стремительно вырос по всем фронтам. Способствовали этому комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен, озвученные на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Йеллен отметила, что необходимость в повышении ставки возросла, поскольку макроэкономические показатели нормализуются. Однако в свойственной ей манере, г-жа Йеллен отказалась намекнуть на сроки возможного повышения ставки, поэтому оптимизм среди участников рынка был ограниченным.

Пара EURUSD на происходящее отреагировала ростом к отметке 1.1340, откуда затем стремительно развернулась и закрыла неделю в районе 1.1200. Доллар США может продолжить рост, но лишь в том случае, если макроэкономическая обстановка в США не будет ухудшаться. На этой неделе к публикации готовится основной «барометр» состояния американской экономики – отчет NFP. Вероятнее всего, вплоть до пятницы динамика USD будет сдержанной во всех парах, в том числе и против евро. Мы допускаем продолжения консолидации в районе отметки 1.1200.

Британский фунт обновил 3-недельный максимум на 1.3278, который выдержал тестирование и заставил пару GBPUSD откатиться к 1.312. Основным поводом для укрепления британской валюты стала превосходящая ожидания макроэкономическая статистика. Участники рынка получили свидетельство того, что «брекзит» оказался не так уж страшен, и предрекаемого краха британской экономики не случилось. Однако на пути к дальнейшему укреплению GBPUSD может стать растущий на ожиданиях повышения ставки в США доллар.

Пара USDJPY оказалась среди лидеров пятничных торгов. Котировки вплотную подошли к психологической отметке 102.00, отреагировав на «ястребиный» настрой Йеллен. Усилил динамику вышедшие в пятницу утром данные по CPI Японии, которые оказались слабыми и подчеркнули необходимость в дополнительном стимулировании.

В понедельник мы ожидаем боковой динамики в основных парах, поскольку участникам рынка предстоит «переварить» итоги симпозиума в Джексон-Хоуле, а также настроиться на выход пятничного отчета NFP в США.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 августа 2016 в 15:50   stock-maks  
Форекс На прошедшей неделе все внимание участников рынка Форекс было приковано к симпозиуму в американском Джексон-Хоуле. Там выступали представители мировых центральных банков. Так глава ФРС США Джанет Йеллен в ходе своего выступления сказала, что шансы на скорое повышение учетной ставки существенно ...
29 августа 2016 в 17:00   stock-maks  
В прошедшую пятницу изменились ожидания по процентной ставке в США, что негативно влияет на стоимость рубля в паре с долларом. Теперь важно понять, как долго это давление на рубль будет присутствовать на валютном рынке. В пятницу вечером американский доллар укрепился к большинству мировых валют после ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?