Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 августа 2016 в 15:50

Политические события всколыхнули финансовый рынок

Политические события всколыхнули финансовый рынокФорекс
На прошедшей неделе все внимание участников рынка Форекс было приковано к симпозиуму в американском Джексон-Хоуле. Там выступали представители мировых центральных банков. Так глава ФРС США Джанет Йеллен в ходе своего выступления сказала, что шансы на скорое повышение учетной ставки существенно выросли, вследствие улучшения ситуации на рынке труда и прогнозируемого роста экономических показателей. Это заявление моментально привело к укреплению курса доллара к основным валютам Форекса.

Так пара евро/доллар упала со своих максимумов (1.133) до минимумов середины августа – 1.11. Таким образом, был пробит вниз восходящий тренд и пара вернулась к торговле в боковом диапазоне. Кроме того интересные события происходили в паре доллар/йена. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил на симпозиуме, что не будет колебаться, если потребуется увеличить денежно-кредитное стимулирование. «Нет сомнений, что есть достаточное пространство для дополнительного смягчения в каждом из трех направлений», — отметил Курода. Имеется в виду сочетание покупки активов, отрицательных процентных ставок и управление денежной базой. Японская йена тут же отреагировала на это падением в район 102 йен за один доллар.

Доллар/рубль
Рубль на прошедшей неделе продолжил терять свои позиции к доллару США. За пять торговых дней отечественная валюта упала к американцу более чем на один рубль. Рост индекса доллара и дешевеющая нефть (стоимость марки Брент упала ниже психологически важного уровня – $50 за баррель) создают все предпосылки к дальнейшему падению. Не стоит также забывать о том, что налоговый период закончился и это снижает спрос на рубли. На текущей неделе мы ждем плавного движения к июльским максимумам – 67 руб.за доллар.

Фондовый рынок
Внешний фон на открытии российских бирж складывается смешанным. С одной стороны есть ряд негативных факторов, которые будут оказывать давление на котировки. Помимо падающих цен на нефть, на текущей неделе может начаться обострение ситуации на юго-востоке Украины. Как результат – усилится бегство капитала. С другой стороны, на понедельник запланирован выход большого блока отчетностей крупных российский компаний за первое полугодие. Результаты по МСФО представят "Интер РАО", "АЛРОСА", "РусГидро", "Группа ЛСР", КНХ, НМТП, "Норникель", "Мечел" и "ЛУКОЙЛ". Данные компании имеют большой вес в структуре индекса ММВБ и в случае публикации позитивных цифр, это окажется положительное влияние на динамику котировок.
_____________
Алексей Вязовский,
Ведущий аналитик,
ФГ "Калита-Финанс"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 августа 2016 в 15:10   stock-maks  
Август завершается спокойно, без шоков и черных лебедей . Рынки акций повсеместно или подросли, или не потеряли. Нефть дотянулась до 50 долларов за баррель Brent. Рубль с начала месяца несколько укрепился после июльского ослабления , оставаясь ниже 65 в паре с долларом. Драгметаллы в обстановке risk ...
29 августа 2016 в 16:00   stock-maks  
В прошлую пятницу доллар США стремительно вырос по всем фронтам. Способствовали этому комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен, озвученные на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Йеллен отметила, что необходимость в повышении ставки возросла, поскольку макроэкономические показатели нормализуются. Однако в свойственной ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?