Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 августа 2016 в 14:00

ФРС укрепила доллар США и дала надежду инвесторам

ФРС укрепила доллар США и дала надежду инвесторамОсновным событием прошлой недели было выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. Она заявила, что в последние месяцы условия для повышения ставки ФРС улучшились. Такие важные показатели как инфляция и безработица в Америке движутся по направлению к целевым уровням ФРС, отсюда вероятность повышения ключевой ставки в последние месяцы выросла. Однако как и ранее точная дата повышения обозначена не была. Поэтому о повышении ставки в сентябре говорить преждевременно.

Ключевым триггером для возможных дальнейших действий со стороны ФРС теперь станут данные по рынку труда. В частности в последний день торгов на этой неделе будут опубликованы данные по новым рабочим местам в экономике США и безработице. Если они будут лучше ожиданий, то стоит рассчитывать на продолжение укрепления доллара, а также доходность американских гособлигаций. На прошлых торгах на рынке черного золота была предпринята попытка резкого рывка наверх, в рамках которого котировки на нефть марки Brent смогли повторно протестировать сопротивление 51 доллара за баррель. Однако к концу торгового дня цена вернулась ниже 50 долларов за баррель.

Волатильность была обусловлена выступлением главы ФРС в Джексон Хоул. Сегодня же на рынке нефти, вероятно, продолжится консолидация. Границей сверху будет отметка 51,30 снизу 48,40 долларов за баррель по Brent. Пробой того или иного уровня будет определять дальнейшее движение нефти. Что касается отечественной валюты, то пара USD/RUB пока ничем порадовать не может. Котировка находится ровно в середине большого бокового коридора. Его границы расположены снизу на 63,7 и сверху на 67. Пока не будет пробит один из этих уровней, о каком-либо тренде говорить не приходится. В прошлую пятницу индекс ММВБ завершил торги около отметки 2000 пунктов. Ему не хватило буквально полушага до этой цели. Котировки начали снижаться и сегодня текущая динамика имеет место продолжиться. Однако в целом среднесрочный взгляд на текущую картину остается прежним. После отката еще возможно движение ММВБ к 2015 пунктам.
__________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 августа 2016 в 13:50   stock-maks  
Прошедшая неделя выдалась для золота неудачной. Цена унции упала ниже 1320 долларов, и рынок охватил пессимизм. Связан он в первую очередь с агрессивными комментариями председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Пятничное выступление главы Федрезерва усилило ожидания относительно повышения ...
29 августа 2016 в 14:50   stock-maks  
В пятницу, 26 августа, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне выступления главы ФРС Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме ФРС в Джексон-Хоуле. Так, Джанет Йеллен заявила, что постепенное повышение ставки по-прежнему является оправданным. Кроме того, госпожа ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?