Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 августа 2016 в 11:30

ФРС США: повышению ставок быть

ФРС США: повышению ставок бытьНовости из Джексон Хоул смазали заскрежетавшие механизмы Уолл-Стрит. На банковском симпозиуме глава ФРС и ее помощники подали прямой сигнал о том, что дальнейшему повышению ставок быть. Не исключено, что даже дважды, к чему рынок оказался психологически не готов. Тем не менее, как уже было неоднократно ранее сказано, настрой к росту сейчас не сломить. К концу дня и недели вновь возобладали оптимистичные настроения, которые сократили ведущего индекса S&P 500 до 0,2%. Хуже всем пришлось акциям, зависящих от политики ФРС телекоммуникационных (-1,1%) и коммунальных (-2,1%) компаний.

Торговая активность, как и следовало предполагать, вернулась к нормальным значениям. И с чего бы этому не случится, ведь пятница оказалась довольно насыщенной и с точки зрения макростатистики? Пересмотр ВВП США за II кв. с 1,2% до 1,1% в рамках ожиданий, небольшое снижение потребительских настроений и более оптимистичная оценка дефицита внешней торговли, которая поддержит темпы роста ВВП в III кв. И теперь чем черт не шутит в случае выхода отличных данных по рынку труда в эту пятницу Федрезерв может повысить повторно ставку уже на сентябрьском заседании. Ведь глава ФРС Йеллен озвучила довольно позитивный взгляд на состояние экономики, отметив, что оно практически соответствует двойному мандату (в том числе и по инфляции, которая приблизится к своей цели в обозримом будущем).

Поэтому предпосылки для подъема ставки в последнее время усилились. Это не прямой намек на сентябрь-декабрь, как это было весной, но понимает это следует именно так. Ведь ее зам Стэнли Фишер, выступивший после Йеллен сказал, что эти слова говорят о том, что есть шансы и на два повышения, если данные этому будут благоприятствовать. Рынок понял, рынок услышал. После Йеллен на срабатывания рефлекса (бояться больше нечего, стало быть можно вернуться к покупкам) слова Фишера напугали. Рынок акций ушел вниз, на рынке гособлигаций доходности поползли вверх (по десятилеткам они выросли на 4 б. п. до 1,62%, сильно укрепился доллар (+0,76%), что сбило настрой покупателям на рынке сырья (Brent Brent вернулся ниже $50/барр., золото обратно к $1320.унцию).

На рынке фьючерсов на процентные ставки вероятность повышения в сентябре возросла до 36,0%, в декабре – до 63,7%. На какое-то время были позабыты обещания Йеллен о том, что в следующий спад экономики ФРС может при одобрении Конгресса расширить перечень выкупа активов, а сейчас изучает вариант повышения таргета по инфляции выше 2,0% или даже переход к таргетированию номинального ВВП. Но к вечеру страсти успокоились, и концовка дня подтвердила, что рынок акций в ближайшее время еще продлит серию обновления исторических максимумов.
___________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 августа 2016 в 10:20   stock-maks  
В прошлую пятницу рынок энергоносителей оказался переполнен событиями. Но несмотря на зашкаливающую волатильность, по итогам недели котировки недалеко ушли от уровней закрытия. Баррель Brent финишировал чуть ниже психологической отметки 50 долларов, а сегодня утром откат от данного уровня был возобновлен. ...
29 августа 2016 в 11:40   stock-maks  
По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС выросли на 0,72% и 1,05% до уровней 1993,35 и 973,43 пунктов. Индексу ММВБ удалось в пятницу вновь побить свой исторический рекорд, поднявшись до нового максимума до 1997,10 пунктов. В лидеры прошлой недели помимо обыкновенных и привилегированных ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?