Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 августа 2016 в 10:20

Как долго будут продолжаться нефтяные «качели»?

Как долго будут продолжаться нефтяные «качели»?В прошлую пятницу рынок энергоносителей оказался переполнен событиями. Но несмотря на зашкаливающую волатильность, по итогам недели котировки недалеко ушли от уровней закрытия. Баррель Brent финишировал чуть ниже психологической отметки 50 долларов, а сегодня утром откат от данного уровня был возобновлен.

Прежде всего, следует отметить отчет Baker Hughes. Данные показали, что число активных нефтяных платформ в США по итогам прошлой недели не продемонстрировало изменений после 8 недель роста подряд. Но радоваться рано – данная динамика могла стать следствием сезонного фактора, поскольку на многих НПЗ летом проводится профилактика. Фундаментальная картина рынка с прошлой недели не сильно изменилась, котировки все еще удерживаются выше отметки 45 долларов, которая является порогом рентабельности добычи сланцевой нефти. Поэтому «сланцевую революцию» в США списывать со счетов рано.

Разумеется, стоит упомянуть и о тревожных комментариях министра нефти Саудовской Аравии. Г-н Аль-Фалих отметил, что потребности в решительных и скоординированных мерах по стабилизации рыночной обстановки нет. Данную новость вполне можно расценивать как «задний ход» от ключевого участника ОПЕК, а это значит, что встреча на алжирском энергетическом форуме может закончиться с теми же результатами, что и апрельский саммит – то есть, с нулевыми.

В целом, фундаментальных поводов для роста на рынке нефти сейчас нет. Мы считаем, что котировки не смогут покорить отметку 50 долларов за бочку Brent. Наиболее вероятным сценарием будет являться падение с первоначальной краткосрочной целью на уровне 48,85.
_________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 августа 2016 в 00:10   stock-maks  
На рынке нефти сохраняется повышенная волатильность ввиду влияния ряда противодействующих факторов. С одной стороны, котировки Brent удерживаются на плаву благодаря ожиданиям мер по ограничению добычи в ОПЕК. С другой на сырьевой сегмент давит неопределенность перспектив в этом вопросе, а также наращивание ...
29 августа 2016 в 11:30   stock-maks  
Новости из Джексон Хоул смазали заскрежетавшие механизмы Уолл-Стрит. На банковском симпозиуме глава ФРС и ее помощники подали прямой сигнал о том, что дальнейшему повышению ставок быть. Не исключено, что даже дважды, к чему рынок оказался психологически не готов. Тем не менее, как уже было неоднократно ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?