Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 августа 2016 в 13:00

«Башнефть» подумывают распродать по частям

«Башнефть» подумывают распродать по частямМинистр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что госпакет «Башнефти» в размере 50,08% уставного капитала (60,2% обыкновенных акций) может быть продан одним или несколькими лотами. Сама приватизация может состояться «в любой момент», начиная с сентября этого года и заканчивая всем 2017 годом.

С нашей точки зрения, это очень плохая идея. Во-первых, это влечет за собой прямые потери бюджета, ведь продажа контрольного пакета акций всегда предполагает премию в размере 20-25% к текущим биржевым котировкам. Во-вторых, можно с высокой вероятностью утверждать, что «Башнефть» станет мишенью для агрессивного поглощения. То есть одна или несколько финансовых компаний постараются скупить контроль с рынка в интересах загадочного инвестора. Биржевых спекулянтов в этом случае ждет ралли и неплохая прибыль. Однако вопрос национальной экономической безопасности России – кому достанется вся нефтяная промышленность Башкирии – остается открытым.

С нашей точки зрения, контрольный пакет «Башнефти» стоит внести в уставный капитал «Роснефти», а затем приватизировать миноритарный пакет акций «Роснефти», естественно, с сохранением государственного контроля.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 августа 2016 в 12:50   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя уверенно и торгуются вблизи недельных максимумов в пятницу утром 26 октября. Министр энергетики Саудовской Аравии позитивно оценил возможность заморозки добычи на текущем уровне, а Иран намеревается принять участие в неформальных переговорах по ...
26 августа 2016 в 13:30   stock-maks  
Сентябрьский контракт на нефть WTI crude подешевел на 14 центов, или на 0.32% до 47.23 за баррель на фоне разочарования инвесторов выступлением Министра энергетики Саудовской Аравии, заявившего, что объемы производства ОПЭК пока не обсуждались, а текущие объемы добычи в Саудовской Аравии находятся на ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?