Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 августа 2016 в 10:10

Стоит ли доллару надеяться на Йеллен?

Стоит ли доллару надеяться на Йеллен?Настал день «Х», который задаст тон мировым рынкам на ближайшие дни. В рамках симпозиума в Джексон-Хоуле сегодня состоится выступление Дж. Йеллен. Главной темой повествования главы ФРС будут инструменты монетарной политики, однако участники рынка, как всегда, питают надежды на получение сигналов о ближайших действиях регулятора.

Станет ли Йеллен вдаваться в подробности? Если судить по прошлому симпозиуму, на который председатель Федрезерва не явилась вовсе, складывается впечатление, что она не придает большого значения этому событию. Таким образом, не исключено, что г-жа Йеллен решит не выходит за рамки обозначенной темы доклада и ограничится общими формулировками, не имеющими отношение к перспективам повышения ставки в этом году. Такой сценарий будет равносилен разочарованию – игроки будут недовольны информационным вакуумом от осторожной Йеллен и примутся избавляться от доллара.

С другой стороны, не исключено, что мы все же получим некоторую пищу для размышлений. Надежды на оптимистичный настрой главы центробанка обусловлены недавними довольно агрессивными комментариями представителей ФРС Дадли, Фишера и теперь – Джордж. Однако, по нашему мнению, такой сценарий маловероятен.

Как следствие, ожидаем ослабления доллара в ответ на заявления Йеллен и снижение ожиданий по ставкам. На текущий момент вероятность повышения стоимости кредитования в декабре составляет около 50%.
_________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 августа 2016 в 09:50   stock-maks  
По итогам вчерашних торгов индексы ММВБ и РТС продемонстрировали рост на 0,1% и 0,86% соответственно. Лучшую динамику среди ликвидных бумаг показали обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка , выросшие на 2,39% и 2,49% соответственно. Как обычка , так и префы вчера переписали свои исторические ...
26 августа 2016 в 11:00   stock-maks  
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ +0.10% и РТС +0.86% завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Позитивное закрытие указанных индексов состоялось благодаря вечернему улучшению настроений на нефтяном рынке. Между тем, в середине ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?