Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
25 августа 2016 в 15:00

Цена на нефть: Brent попробует закрепиться выше 50 долларов

Цена на нефть: Brent попробует закрепиться выше 50 долларовЦены на нефть основных эталонных сортов торговались вблизи недельных минимумов в четверг утром после того как днем ранее были опубликованы данные по коммерческим запасам из США, оказавшиеся гораздо хуже ожиданий.

Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне в 12.20 по московскому времени с утра снижались на 0,1% до отметки 49,27. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 0,1% и находился на уровне 46,82.

Агентство энергетической информации США в среду 24 августа зафиксировало рост коммерческих запасов в подземных хранилищах по итогам предыдущей недели на 2,5 миллиона баррелей до 523,6 миллиона. Медиана прогнозов экспертов, опрошенных информационным агентством Bloomberg, предполагала их снижение на 0,5 миллиона баррелей.

Ближе к концу сезона отпусков в США запасы имеют тенденцию начинать расти. Соответственно, нет ничего удивительного в цифрах, которые были зафиксированы EIA по итогам предыдущей недели. Более того, вряд ли можно говорить, что они существенно изменили фундаментальную картину на рынке. Другое дело, что сейчас фьючерсы находятся на достаточно высоком ценовом уровне и участники используют любой повод для фиксации прибыли.

Тем не менее, распродажи вряд ли продлятся долго. Ближе к 49 долларам за баррель объем торгов октябрьским Brent существенно снизился. При этом цены уперлись в важный технический уровень поддержки, где располагается 200-часовая скользящая средняя. Обычно крупные участники рынка занимают позиции вблизи таких отметок в сторону преобладающей, по их мнению, тенденции. Похоже, они рассчитывают на продолжение роста. Полагаю, что цены быстро вернутся выше 50 долларов ща баррель и попробуют там закрепиться.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 августа 2016 в 13:00   stock-maks  
В среду американский рынок акций, так и не набрав ранее необходимую кинетическую энергию, сорвался в коррекцию. Индекс S&P 500 окатился на 0,5% к нижней границе узкого коридора, который он обхаживает вот уже третью неделю подряд. Объемы торгов сократились. Все ждут пятничного выступления главы ФРС Йеллен ...
25 августа 2016 в 16:30   stock-maks  
Российские фондовые индексы продолжают торговаться с нисходящим уклоном. Неблагоприятный внешний фон и дальнейшая коррекция на рынке нефти не позволяют бенчмаркам вернуться к росту. На 14.45 мск. ММВБ теряет 0,65%, обосновавшись в районе 1970 пунктов. РТС чувствует себя увереннее благодаря небольшому ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?