Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
25 августа 2016 в 10:30

Рынок нефти постигло новое разочарование

Рынок нефти постигло новое разочарованиеРынок нефти постигло новое разочарование. Баррель Brent продолжил движение в южном направлении, снова попробовав на прочность уровень 49 долл. Перспективы дальнейшего усугубления ситуации с перевесом предложения на мировом рынке, а также угасающие надежды на реальные действия ОПЕК в конце сентября заставляют трейдеров выходить из длинных позиций, открытых на вербальных интервенциях производителей.

В дополнение к двухмесячному росту числа активных буровых установок, Штаты снова активно заполняют нефтехранилища. По данным API, запасы углеводородов подскочили на прошлой неделе максимальными за четыре месяца темпами. Вчерашняя оценка Минэнерго отразила рост объемов на 2,5 млн барр. Официальный показатель оказался не таким высоким, однако в силу нервозности в сырьевом сегменте, этого оказалось достаточно, чтобы снова отправить Brent тестировать отметку 49 долл./барр.

К тому же Иран, который недавно послужил поводом для резкого – правда, кратковременного -восстановления цен, дал понять, что не стоит питать больших надежд по поводу его участия в сентябрьских переговорах ОПЕК и заморозке добычи. Причем в самом министерстве нефти Тегерана назвали разговоры об участии Ирана в алжирский встрече «домыслами». В свете такой позиции третьего по величине производителя в ОПЕК, а также амбиций других участников картеля в отношении увеличения добычи, реалистичность идеи с заморозкой по-прежнему вызывает большие сомнения.

До конца недели на рынок нефти, как и на все мировые активы, повлияет еще один фактор – выступление главы ФРС Дж. Йеллен в рамках ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле в пятницу. Большинство игроков не рассчитывает на конкретику или откровенный оптимизм Йеллен, хотя некоторые участники рынка все же надеются на более жесткую риторику, которая может «подкосить» все рисковые активы, включая нефть.
____________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 августа 2016 в 09:50   stock-maks  
На четверг, 25 августа 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 64,8140 рубля, евро - 73,2074 рубля. Однако на фоне заметного снижения нефтяных цен после получения отчета по запасам от Министерства энергетики США, российская валюта также потеряла в цене. К окончанию ...
25 августа 2016 в 10:40   stock-maks  
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ -0.30% и РТС -1.46% завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому способствовало заметное осложнение внешнего фона, которое выразилось, прежде всего, в ухудшении настроений на нефтяном рынке. Фьючерсы ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?