Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
24 августа 2016 в 17:30

Банк Японии должен показать, что он может сделать

Когда речь заходит о волатильности финансового рынка, окружающую заседания центральных банков в этом году, никто не может превзойти то, что мы видели вокруг совещаний Банка Японии.

Банк Японии должен показать, что он может сделать


После неожиданных мер в конце января, когда ЦБ Японии объявил о снижении процентной ставки на отрицательную территорию, каждая последующая встреча сопровождалась значительными колебаниями на финансовых рынках, что часто было связано с неспособностью чиновников Центробанка удовлетворить высокие ожидания все более агрессивной политики стимулирования.

Во время своего последнего заседания, которое состоялось в конце июле, Банк Японии все-таки анонсировал заметное увеличение объема покупок торгуемых на бирже фондов (ETF), а также вдвое расширил объем программы долларового кредитования. Однако, участники рынка снова остались недовольны, так как ожидалось более масштабное расширение стимулирующих мер.

Вместе с тем, решение ЦБ оставить без изменений объем покупки государственных облигаций Японии (в размере 80 трлн. иен) и депозитную ставку (на уровне -0,1%) заставило инвесторов задаться вопросом - достиг ли Банк Японии пределов свои возможностей или стоит ожидать дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики? Учитывая и так уже ультрамягкую политику и весь комплекс мер в попытке поддержать экономическую активность, некоторые эксперты увидели признаки того, что дальнейшее смягчение будет малоэффективным для экономики.

На фоне этого следующее заседание Банка Японии, запланированное на 21 сентября, будет особенно важным. В целом, неспособность ЦБ объявить существенные меры смягчения в июле просто перенесет эти высокие ожидания на сентябрьскую встречу. Тогда же банк выпустит более детальный анализ результатов монетарной политики, который позволит лучше оценить изменения экономической активности и потребительской инфляции. Большинство аналитиков полагают, что на этот раз все будет по-другому, и ожидают от Банка Японии объявления очередных агрессивных мер смягчения политики, которые помогут развеять опасения относительно неспособности ЦБ предоставить любую дополнительную экономическую выгоду. "Мы прогнозируем, что ЦБ укрепит как количественные, так и качественные компоненты в попытке доказать, что смягчение политики не достигло пределов своих возможностей. Одним из вариантов может быть увеличение объема покупок облигаций", - заявили экономисты Morgan Stanley MUFG.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

24 августа 2016 в 00:00   stock-maks  
Скорости, с которой меняются решения правительства, по поводу приватизации государственных активов может позавидовать любой гонщик Формулы-1, однако такие резкие изменения в долгосрочных планах приватизации иногда являются действительно правильными. Приватизация 19,5% акций Роснефти может не состояться ...
25 августа 2016 в 09:50   stock-maks  
На четверг, 25 августа 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 64,8140 рубля, евро - 73,2074 рубля. Однако на фоне заметного снижения нефтяных цен после получения отчета по запасам от Министерства энергетики США, российская валюта также потеряла в цене. К окончанию ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?