Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
24 августа 2016 в 00:00

«Роснефть»: через тернии к звёздам

«Роснефть»: через тернии к звёздамСкорости, с которой меняются решения правительства, по поводу приватизации государственных активов может позавидовать любой гонщик Формулы-1, однако такие резкие изменения в долгосрочных планах приватизации иногда являются действительно правильными. Приватизация 19,5% акций «Роснефти» может не состояться в 2016 году, но надо сделать все возможное, чтобы успеть, о чем заявил 22 августа глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Также отметим, что приватизацию «Башнефти» отложили на неопределённый срок. Слова вице-премьера Шувалов: «Сейчас на первый план выходит продажа пакета «Роснефти».

Важно упомянуть и отчетность «Роснефти» по МСФО за II квартал 2016 года. Отчет оказался лучше большинства прогнозов аналитиков. Чистая прибыль выросла почти в 6.5 раз по сравнению с I кварталом, увеличившись до 89 млрд. рублей. Выручка показала прирост 17,5% до 1,232 трлн. рублей.

Среднесрочный взгляд

На фоне фундаментальных новостей акции компании продолжают демонстрировать силу, заново подбираясь к своим максимальным значениям. Как раз такое развитие событий нами и предполагалось, однако скорость, с которой это произошло, приятно удивляет.

Спекулятивный взгляд

Несмотря на то, что сначала мы ожидали увидеть уровень 310 рублей за акцию, на котором и планировалось совершить основные покупки, у нас также был подготовлен альтернативный торговый план, получивший свой отражение также в торговых рекомендациях.

Те, кто переборол в себе страх покупок на высоких уровнях, и по нашей рекомендации купил акции по цене 333 рубля, в настоящий момент наблюдает на своём счету заметную прибыль в размере 5% на позицию, что является отличным результатом. Однако предполагаемая первая цель для продаж и фиксации прибыли по-прежнему находится на 2% выше текущих значений, поэтому продолжаем держать длинные позиции до достижения уровня 357 рублей за акцию.

Тем, кто не успел в уходящий поезд и остался без купленных в портфель акций «Роснефти», рекомендуем присмотреться к покупке на локальном уровне поддержки в районе отметки 347 рублей за акцию.
_____________
Сергей Душечкин,
Аналитик,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 августа 2016 в 17:40   stock-maks  
Российские фондовые индексы держатся в зоне роста, несмотря на продолжающуюся коррекцию цен на нефть. Поддержку бенчмаркам оказывает благоприятный внешний фон. При этом покупки носят осторожный характер оптимизм инвесторов сдерживает падение барреля Brent в район 49 долл. На 14.50 мск. рублевый ММВБ ...
24 августа 2016 в 17:30   stock-maks  
Когда речь заходит о волатильности финансового рынка, окружающую заседания центральных банков в этом году, никто не может превзойти то, что мы видели вокруг совещаний Банка Японии. После неожиданных мер в конце января, когда ЦБ Японии объявил о снижении процентной ставки на отрицательную территорию, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?