Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 августа 2016 в 13:40

Нефть: от любви до ненависти

Нефть: от любви до ненавистиВсеобъемлющий позитив, который охватил нефтяные площадки на прошлой неделе, уступил место стремительной коррекции. Баррель Brent продолжает откатываться от протестированных в пятницу максимумов в районе 51,00, что лишает наши площадки поводов для роста. В итоге наши бенчмарки сохраняют умеренно-позитивный настрой, но дальнейшее восстановление теперь под вопросом. На 11.30 мск. ММВБ прибавляет 0,12% до 1981,49 пунктов, РТС растет на 0,02% до 963,51 пунктов.

Бочка североморского эталона Brent сегодня оценивается в 48,88 долларов. Как мы и предполагали, долго расти на одних лишь позитивных ожиданиях котировки не в состоянии. Кроме того, появилась не слишком благоприятная для рынка информация. В частности, стало известно, что террористическая группировка «Мстители дельты Нигера» прекратила атаки на нигерийскую нефтяную инфраструктуру. Теперь страна может начать восстанавливать объемы добычи, а это в перспективе лишь усилит перекос рынка в сторону предложения.

Также участники рынка помнят и об угрозе возрождения «сланцевой революции» в США. Пятничные данные Baker Hughes вновь отразили рост числа активных нефтяных платформ в США – на этот раз на 10 до 406 единиц. Сейчас уровень цен на мировом рынке уже превысил порог рентабельности добычи сланцевой нефти, который, по оценкам экспертов, держится в районе 45 долларов. Соответственно, американские компании возобновляют работу по добыче, что в перспективе может дополнительно ухудшить конъюнктуру рынка энергоносителей.

На зарубежных площадках также наблюдается консолидация. Скорее всего, такая ситуация сохранится вплоть до пятницы, когда на симпозиуме в Джексон-Хоуле состоится выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. Неясно, прозвучат ли из ее уст намеки на сроки возможного повышения ставки. Если это все же произойдет, стоит ожидать новой волны укрепления доллара, что сведет на нет любой позитив в высокорисковых активах.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 августа 2016 в 13:10   stock-maks  
Нефтяной рынок на прошлых торгах продолжил свое падение в рамках локальной коррекции 20% роста от 2 августа. Вместе с этим сегодня, 23 августа, ожидается продолжение ралли вниз с ближайшей целью на 46 долларов за баррель по марки Brent. Внешний фон также будет сопутствовать снижению котировок. СМИ вдруг ...
23 августа 2016 в 14:00   stock-maks  
Результаты опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что японские компании в подавляющем большинстве случаев рассматривают последние меры правительства как мало эффективные в плане стимулирования экономики страны. Также они полагают, что Банк Японии не станет вновь смягчать свою денежно-кредитную ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?