Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 августа 2016 в 13:10

Внешний фон будет способствовать падению нефти и рубля

Внешний фон будет способствовать падению нефти и рубляНефтяной рынок на прошлых торгах продолжил свое падение в рамках локальной коррекции 20% роста от 2 августа. Вместе с этим сегодня, 23 августа, ожидается продолжение ралли вниз с ближайшей целью на 46 долларов за баррель по марки Brent. Внешний фон также будет сопутствовать снижению котировок. СМИ вдруг неожиданно вспомнили про Китай, который в июле увеличил экспорт бензина и дизеля к тому же периоду прошлого года на 145% и 180% соответственно. Кроме этого, вновь появились опасения относительно увеличения добычи сланцевой нефти.

Однако, стоит отметить, несколько дней назад на этот фактор не обращали внимания. И в завершение к этому можно приплюсовать статистику от Baker Hughes, согласно которой количество активных буровых растет восьмую неделю подряд (до 406 уст.). Активность торгов на отечественном рынке остается по-прежнему низкой. В понедельник обороты торгов в российских акциях составили всего лишь около 20 млрд рублей. Однако это пока не мешает индексу ММВБ оставаться сильным и удерживать рубеж в 1935 пунктов, который является ключевой точкой смены тренда на медвежий. Пока же сценарий роста с целью на 2015 пунктов по ММВБ актуален.

На отечественную валюту в отличии от индекса ММВБ падение нефтяных котировок на 3,4% заметно повлияло. Пара USD/RUB ушла к уровню 64,8. Текущий отскок по доллару вновь произошел из ключевой области поддержки 63,5. В целом цель наверху остается прежней 67 в рамках широкого боковика с начала апреля. Пробой же поддержки в противоположном направлении актуализирует уровни 61-62.
___________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 августа 2016 в 12:00   stock-maks  
Нефть остаётся главным двигателем рынка, теряя в цене так же аномально быстро, как ранее она росла. С пиковых уровней пятницы Brent потеряла почти 5% и торгуется сейчас вокруг 49 долларов за баррель. Поводом для снижения стали сообщения о росте добычи в Иране и снижение рисков в отношении нефтедобычи ...
23 августа 2016 в 13:40   stock-maks  
Всеобъемлющий позитив, который охватил нефтяные площадки на прошлой неделе, уступил место стремительной коррекции. Баррель Brent продолжает откатываться от протестированных в пятницу максимумов в районе 51,00, что лишает наши площадки поводов для роста. В итоге наши бенчмарки сохраняют умеренно-позитивный ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?