Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 августа 2016 в 12:00

Нефть: аномально быстрое падение цен

Нефть: аномально быстрое падение ценНефть остаётся главным двигателем рынка, теряя в цене так же аномально быстро, как ранее она росла. С пиковых уровней пятницы Brent потеряла почти 5% и торгуется сейчас вокруг 49 долларов за баррель. Поводом для снижения стали сообщения о росте добычи в Иране и снижение рисков в отношении нефтедобычи в Нигерии. Новости поступили в момент, когда техническая картина по нефти указывала на перекупленность. Теперь нефти предстоит ее ликвидировать, что предполагает возможность снижения к 47.60 в ближайшие пару дней. Стоит отметить, что кроме потенциала роста добычи в Иране и Нигерии, рекордными темпами идет добыча в Саудовской Аравии, а также растет буровая активность в США. Прирост мирового потребления пока заметно отстает от возможностей нефтедобытчиков.

Ослабление нефти могло быть более серьёзным, если бы не слабость доллара. Уже в ходе европейских торгов в понедельник американская валюта вернулась к ослаблению, закрыв гэп открытия недели и пойдя далее в сторону спада.

Силы, довлеющие над американской валютой в предшествующие две недели, вернулись в игру. На рынках крепнет убеждённость, что ФРС не решится на повышение ставок, если оно не будет заложено в котировки, чтобы не вызвать нежелательных колебаний на рынках. Тогда участники рынка будут сохранять мнимую глухоту к сигналам ФРС.

Российский рубль оказался под умеренным давлением вчера за счёт отката нефти. Сегодня в начале торгов пара USDRUB находится у 64.90 (+1р к закрытию пятницы). Однако тенденция на ослабление доллара может сдержать рост пары в ближайшие часы. Пока USDRUB остаётся ниже 67, пара остаётся в диапазоне с конца апреля. Только выход выше этой отметки (не важно, за счёт нефти или доллара) позволит говорить о начале ралли на ослабление национальной валюты. Оно произойдёт с высокой долей вероятности, однако остаётся открытым вопрос: когда?
____________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 августа 2016 в 11:00   stock-maks  
В первом полугодии 2016 года наибольшее количество экспортных поставок антибиотиков приходится март и апрель. Согласно маркетинговому исследованию Рынок антибиотиков в Украине , проведенному компанией Alliance Capital Management, в экспорте отечественных антибиотиков лидирующею позицию с долей 91% в ...
23 августа 2016 в 13:10   stock-maks  
Нефтяной рынок на прошлых торгах продолжил свое падение в рамках локальной коррекции 20% роста от 2 августа. Вместе с этим сегодня, 23 августа, ожидается продолжение ралли вниз с ближайшей целью на 46 долларов за баррель по марки Brent. Внешний фон также будет сопутствовать снижению котировок. СМИ вдруг ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?