Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 августа 2016 в 00:00

Российский фондовый рынок торгуется в минусе

Российский фондовый рынок торгуется в минусеТорги на российских рынках проходят преимущественно в красной зоне. Индекс ММВБ торгуется около нуля, индекс РТС теряет почти процент. Отечественная валюта теряет более процента к доллару и 0,8% к евро. Спусковым крючком сегодняшней динамики является начало коррекции на нефтяных рынках. К слову она началась также резко как и предыдущее семидневное ралли, которое обеспечило рост котировок на нефть марки Brent более чем на 20%. Технически цена имеет потенциал продолжить падение до 46 долларов за баррель, однако вместе с этим стоит отметь, что котировки в любой момент могут также резко развернуться и пойти наверх, что обуславливается отсутствием значимых поддержек. Ограничением же наверху служит уровень 52,90 долларов за баррель – текущий годовой максимум.

Возвращаясь к событиям, спровоцировавшим резкий обвал нефтяных котировок стоит выделить негативные данные о продолжающемся росте буровых установок в США, о возможном увеличении объемов поставок нефти Ираком на 5% в ближайшие дни, а также укрепляющийся доллар. Индекс ММВБ в свете распродаж на нефтяном рынке смотрится сильно. Вместо резкого падения мы наблюдаем консолидацию. Покупатели все еще сохраняют шансы на возврат к прежним целям, однако пробой отметки 1935 пунктов может переписать сценарий с негативным прогнозом.

Российская валюта выглядела слабовато на фоне развернувшегося ралли по нефти. Отчасти такой расклад можно обосновать августовским периодом, а также отсутствием устойчивого среднесрочного роста на нефтяном рынке, что заставляет инвесторов с опаской оценивать рубль.

Технически валютная пара USD/RUB добралась до своей старой поддержки на 63,40, где начался отскок. В целом цель наверху остается прежней 67 в рамках широкого боковика с начала апреля. Пробой же поддержки в противоположном направлении актуализирует уровни 61-62. Важным событием на этой неделе будет выступление Джанет Йеллен в Джексон Хоул, которое неоднократно использовали для объявления планов по денежно-кредитной политике. На текущем этапе участники рынка хотят большей определенности по поводу действий регулятора на предстоящих в этом году заседаниях. Кроме того еще одним значимым событием в конце текущей недели, в пятницу, станет публикация данных по второй оценке ВВП США за 2 кв.
_________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 августа 2016 в 18:00   stock-maks  
Новая неделя на российском рынке началась с умеренных продаж. Реагируя на ухудшение внешнего фона и коррекцию нефти, ведущие индексы торгуются под давлением. Падение на европейских площадках возглавили акции банковского сектора. Баррель Brent продолжает отступать от максимумов, утратив уровень 50 долл. ...
23 августа 2016 в 09:40   stock-maks  
Рубль активно дешевел в начале новой недели, пав жертвой развития медвежьей коррекции на рынке нефти. Brent потеряла 2%, нащупав поддержку в районе 49,50 долл./барр. На этом фоне доллар протестировал 64,50 руб., набрав свыше 1%. Несмотря на налоговые выплаты и слабые позиции USD, российская валюта не ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?