Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 августа 2016 в 17:40

Падение нефтяных котировок повлечет за собой снижение курса рубля

Падение нефтяных котировок повлечет за собой снижение курса рубляКурс российского рубля в начале текущей недели находится под давлением на фоне снижения нефтяных цен. Котировки нефти выросли более чем на 10% только за прошедшую неделю, и более чем на 20% с начала августа. Однако на текущей неделе у черного золота есть все шансы скорректироваться на фоне сразу нескольких фундаментальных факторов. Во-перых, хорошие новости приходят из Нигерии, где ополченцы пообещали не трогать нефтяные месторождения. Во-вторых, в Ираке может вырасти на 5% экспорт черного золота, что также приведет к снижению его стоимости. В третьих, вышедшие в пятницу данные по количеству буровых установок в США от Baker Hughes опять показали значительный прирост. После этого баланс спроса и предложения на рынке нефти должен оказать давление на нефтяные цены. Плюс к этому много разговоров среди участников рынка идет о фиксации прибыли по покупкам.

Также вклад в снижение нефти может внести американская валюта. Доллар постепенно восстанавливает свои позиции после того, как в прошедшую пятницу выступил представитель ФРС Уилльямс. После его выступления фьючерсы на повышение ставки в США на декабрьском заседании выросли до 52%.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в понедельник вырос до 64 рублей 60 копеек, курс евро вырос до 73 рублей, индекс ММВБ вырос до 1959 пунктов, а цена нефти марки Brent находится около 50$ за баррель.

В начале текущей недели падение нефтяных котировок может повлечь за собой заметное ослабление курса рубля. Но далее деревянный может получить поддержку от экспортеров, так как на 25-ое число приходится пик налоговых выплат. Мы не зря говорим "может", так как экспортеры вполне могли уже поменять валюту на рубли в конце прошлой недели, когда курс был более выгоден. Так что не стоит относится к этому фактору как к определяющему. На него стоит посмотреть как на возможность купить доллары подешевле. А определять курс рубля будет все-таки нефтяной рынок и наше правительство. Похоже, что на уровне 65 руб. рынок как раз нашёл равновесный курс, который устраивает большинство участников рынка перед выборами в Государственную думу. Скорее всего, где-то около этого значения мы и будем кружить в ближайшее время.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 августа 2016 в 17:20   stock-maks  
Строительный рынок в России находится на грани выживания, судя по наблюдениям РАСК. За первое полугодие 2016 года число банкротств среди строительных компаний выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. За шесть месяцев банкротами стали 1,5 тыс. застройщиков. Для сравнения за весь ...
22 августа 2016 в 18:00   stock-maks  
Новая неделя на российском рынке началась с умеренных продаж. Реагируя на ухудшение внешнего фона и коррекцию нефти, ведущие индексы торгуются под давлением. Падение на европейских площадках возглавили акции банковского сектора. Баррель Brent продолжает отступать от максимумов, утратив уровень 50 долл. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?