Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 августа 2016 в 15:30

Российский фондовый рынок в понедельник открылся заметным снижением

Российский фондовый рынок в понедельник открылся заметным снижениемРоссийский фондовый рынок в понедельник открылся заметным снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,5%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции «ТМК» и «Башнефти». В положительной зоне торгуются бумаги «Русала» и «РусГидро».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили пятничную сессию ограниченными продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Цены на нефть утром в понедельник резко падают. Баррель североморской нефти Brent потерял уже 2% и стоит сейчас $49,86. Тот факт, что психологически важный рубеж в $50 был преодолен так быстро, указывает на неустойчивость настроений покупателей. Сбить их с толку может все что угодно. В текущей ситуации нефть смотрится переоцененной и нуждается в коррекции на $3-4.

Российский рубль начал неделю закономерным ослаблением в парах с иностранными валютами на фоне дешевеющего сырья. За доллар США к настоящему времени дают 64,36 руб. (+0,7%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 64,15-64,55.

Евро/доллар в понедельник продолжает сползать вниз, сохраняя тем самым в силе пятничный импульс. Текущая котировка в основной валютной паре находится на уровне 1,1282. Для возвращения к августовским пикам поводов пока не заметно.

Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в рамках отметок 1940-1675 пунктов.

В Азербайджане местные банки ограничили продажу иностранной валюты, а некоторые кредитные организации совсем прекратили обмен маната на доллары и евро. В лучшем случае в операционной кассе азербайджанского банка можно купить $100-500. Подобные ограничения банки ввели самостоятельно, опасаясь дефицита валютной ликвидности из-за избыточного спроса со стороны населения. Монетарные власти страны не в силах повлиять на действия банков, так как те ничего не нарушают и имеют право ограничить продажу валюты.

Спрос на иностранную валюту значительно вырос после девальвации маната в 2015 году, население не верит в стабильность и пытается застраховаться от нового обвала национальной валюты.

В начале июня манат вновь стал ослабевать к доллару и евро. Еще в первых числах июня за 1 доллар предлагали 1,48 маната, сегодня курс вырос до 1,63. Таким образом, за 2,5 месяца манат подешевел относительно доллара на 10%. Натиск населения на банки лишь ухудшает ситуацию. Стабилизировать ситуацию позволит лишь длительные ограничения на продажу валюты. Как только манат начнет укрепляться, паника среди населения сойдет на нет.

В российском корпоративном секторе сегодня новостей негусто, заседание совета директоров проведут «Иркутскэнерго» и «Газпром».

Данные по оптовым продажам выйдут в Канаде.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 августа 2016 в 15:00   stock-maks  
Поводы для оптимизма на российском рынке, судя по всему, закончились. Наши бенчмарки в понедельник открылись отрицательной динамикой, и к 11.30 мск. рынок держится на отметках 1955,75 пунктов по ММВБ и 958,95 по РТС соответственно. Ралли цен на нефть, которое играло роль мощного драйвера российских ...
22 августа 2016 в 16:00   stock-maks  
В ходе опроса Левада-Центра 23% россиян признались, что готовы продать за определенную сумму свой голос на выборах в Госдуму из них 11% за 5 тыс. рублей, 5% за более значительную сумму . Две трети респондентов 63% заявили, что не продадут свой голос ни за какие деньги. Затруднились ответить 14%. Людей, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?