Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 августа 2016 в 15:00

Нефть не оставила российским индексам шансов на подъем

Нефть не оставила российским индексам шансов на подъемПоводы для оптимизма на российском рынке, судя по всему, закончились. Наши бенчмарки в понедельник открылись отрицательной динамикой, и к 11.30 мск. рынок держится на отметках 1955,75 пунктов по ММВБ и 958,95 по РТС соответственно.

Ралли цен на нефть, которое играло роль мощного драйвера российских площадок, приостановилось. Сегодня баррель Brent держится в районе 50 долларов, оказавшись не в силах преодолеть данный психологический уровень. При этом еще в пятницу котировки вплотную подбирались к отметке 51 доллар.

Здесь свою роль сыграли два основных фактора. Во-первых, пятничные данные Baker Hughes вновь отразили рост числа активных нефтяных платформ в США – на этот раз на 10 до 406 единиц. Сейчас уровень цен на мировом рынке уже превысил порог рентабельности добычи сланцевой нефти, который, по оценкам экспертов, держится в районе 45 долларов. Соответственно, американские компании возобновляют работу по добыче, что в перспективе может лишь усилить перекос рынка в сторону предложения.

Еще одним поводом для опасений стала статистика из Китая. Сообщается, что объем топливного экспорта из Поднебесной за июль стремительно вырос – на 145% для бензина и на 182% для дизтоплива. Нефтеперерабатывающие заводы активно пользуются изменением в отраслевом законодательстве, согласно которым экспорт нефтепродуктов может быть увеличен в 2,5 раза. При этом важно понимать, что увеличения спроса на мировом рынке ожидать неоткуда – развитые экономики по-прежнему демонстрируют неудовлетворительные темпы роста. Это значит, что скорого перенасыщения стоит ожидать и на рынке нефтепродуктов. Это негативно отразится и на котировках сырого «черного золота».

Российские площадки в последнее время демонстрируют сильную корреляцию с динамикой Brent. Это значит, что возобновления роста наших индексов не стоит ждать до тех пор, пока Brent не сможет уверенно закрепиться выше отметки 50.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 августа 2016 в 14:40   stock-maks  
Российский рынок акций закончил неделю со снижением на волне фиксации прибыли на мировых торговых площадках. Довольно неплохое ралли привело к тестированию новых исторических максимумов. Дополнительным негативом для отечественного фондового рынка было снижение в пятницу котировок сырой нефти. В лидерах ...
22 августа 2016 в 15:30   stock-maks  
Российский фондовый рынок в понедельник открылся заметным снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,5%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции ТМК и Башнефти . В положительной зоне торгуются бумаги Русала и РусГидро . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?