Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 августа 2016 в 14:40

Рубль закончил неделю без особо значимых изменений

Рубль закончил неделю без особо значимых измененийРоссийский рынок акций закончил неделю со снижением на волне фиксации прибыли на мировых торговых площадках. Довольно неплохое ралли привело к тестированию новых исторических максимумов. Дополнительным негативом для отечественного фондового рынка было снижение в пятницу котировок сырой нефти. В лидерах среди опустившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-0,86%), телекоммуникационного (-0,79%) и нефтегазового (-0,71%) секторов. Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,53% на отметке 1959.72 пункта. Индекс РТС потерял 0,70% и остановился на уровне 965.68 пунктов, на волне понижения курса рубля против доллара США и немного против евро.

Цены на сырую нефть в пятницу торговались разнонаправленно на фоне фиксации прибыли после продолжительного ралли. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 0,43% до 50,67 доллара за баррель. Западно-техасская WTI, наоборот, немного подросла на 0,06% до 48,25. На валютном рынке рубль закончил неделю без особо значимых изменений, несмотря на значительное повышение цен на сырую нефть. Мы по-прежнему придерживаемся версии, что рубль удерживается у нынешних уровней во многом искусственно. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,35% до 63,87 рублей.

Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила символические 0,02%, поднявшись до 72,33 рублей. Если на следующей неделе в преддверии выступления главы ФРС Дж. Йеллен в Джексон-Хоул коррекция на рынке нефти продолжится, то российский рынок акций будет оставаться подавленным. Но при этом заметные изменения в курсе рубля не предвидятся.

События дня:
В понедельник публикации важных данных экономической статистики не ожидаются.
___________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 августа 2016 в 14:30   stock-maks  
Американский рынок акций в пятницу подтвердил серьёзный настрой не останавливаться на достигнутом и продолжить серию обновления исторических максимумов. Вопреки слабости европейских площадок и осознания факта, что в ФРС, вероятно, не шутят насчёт повторного повышения ставки, индекс S&P ослаб лишь на ...
22 августа 2016 в 15:00   stock-maks  
Поводы для оптимизма на российском рынке, судя по всему, закончились. Наши бенчмарки в понедельник открылись отрицательной динамикой, и к 11.30 мск. рынок держится на отметках 1955,75 пунктов по ММВБ и 958,95 по РТС соответственно. Ралли цен на нефть, которое играло роль мощного драйвера российских ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?