Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 августа 2016 в 14:30

Американский рынок акций не намерен останавливаться

Американский рынок акций не намерен останавливатьсяАмериканский рынок акций в пятницу подтвердил серьёзный настрой не останавливаться на достигнутом и продолжить серию обновления исторических максимумов. Вопреки слабости европейских площадок и осознания факта, что в ФРС, вероятно, не шутят насчёт повторного повышения ставки, индекс S&P ослаб лишь на 0,1%. Утренняя просадка была практически полностью ликвидирована, объёмы торгов возросли.

На этой неделе произойдёт знаковое событие в мире финансов, банковский симпозиум в Джексон Хоул, Вайоминг США. Инвесторы с нетерпением ждут пятничного выступления главы ФРС Джанет Йеллен, интрига к которому возросла после прозвучавших ранее комментариев от её близких соратников Уильяма Дадли и Джона Уильямса.

Второй, как и ранее первый, повторно озвучил идею о том, что рынки недооценивают решимость монетарных властей в нормализации денежно-кредитной политики. Возможно теперь и сама осторожность, г-жа Йеллен, будет более категоричной и подаст сигнал, что до конца года ключевая ставка будет точно повторно повышена.

Во всяком случае рынки стали вновь воспринимать риторику функционеров: на рынке фьючерсов шансы сентябрьского повышения увеличились до 24%, декабрьского - до 53,5%. Сказалось это и на позициях рынка облигаций (доходности выросли в том числе и на коротком отрезке кривой), и на долларе, который укрепился против ведущих валют на 0,34%. Отчасти этому способствовала и информация о том, что инициация процесса "развода" Великобритании и ЕС начнется в апреле этого года, а не позднее, как предполагалось большинством. Это наряду со слабостью итальянских банков, где разразился скандал в отношении Monte de Paschi, также как и жёсткая риторика ФРС не сильно сказалась на оптимизме в отношении американских акций.

С серьёзными потерями на фоне рынка (-0,1% по индексу S&P 500) закрылись только акции "защитных" телекомов (-0,8%) и коммунальных компаний (-1,2%). На рынке нефти началась закономерная коррекция. Текущие цены делают безосновательной "заморозку" ОПЕК добычи, тем более что в США восьмую неделю подряд продолдился рост числа буровых (на 10 шт.). В понедельник котировки Brent опустились ниже $50/барр.
_______________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 августа 2016 в 14:10   stock-maks  
Мощное ралли нефти последних дней - как рекордные забеги Усейна Болта на Олимпиаде в Рио. Резкое и взрывное, но только на спринтерскую, короткую дистанцию. Болта ведь не ставят на марафон. Для нефти стайерская ленточка - встреча в Алжире в сентябре по поводу заморозки добычи. Но чем она ближе и чем ...
22 августа 2016 в 14:40   stock-maks  
Российский рынок акций закончил неделю со снижением на волне фиксации прибыли на мировых торговых площадках. Довольно неплохое ралли привело к тестированию новых исторических максимумов. Дополнительным негативом для отечественного фондового рынка было снижение в пятницу котировок сырой нефти. В лидерах ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?