Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 августа 2016 в 14:10

Нефть не обгонит Усейна Болта

Нефть не обгонит Усейна БолтаМощное ралли нефти последних дней - как рекордные забеги Усейна Болта на Олимпиаде в Рио. Резкое и взрывное, но только на спринтерскую, короткую дистанцию. Болта ведь не ставят на марафон. Для нефти стайерская ленточка - встреча в Алжире в сентябре по поводу заморозки добычи. Но чем она ближе и чем выше цены, тем больше сомнений у инвесторов. Свободные мощности у ОПЕК по добыче составляют лишь 3,6%. Физически трудно значимо увеличить производство с нынешних рекордных уровней. Но Иран - камень преткновения ещё со времён апрельской неудачной встречи в Дохе. Иран не идёт на соглашение, пока добыча у него не составит вожделенные 4 млн. барр/сутки. Сейчас добывается 3,7 млн, и до 4 нужно ещё полгода. Поэтому заморозка по-прежнему маловероятна.

А слухи о ней достигли своей максимальной цели, взметнув цены к $51,2/барр. по Brent. Но выше - уже чревато ростом добычи в США, что противоречит интересам картеля. Тем более, что по последним данным компании BakerHughes, число буровых в Штатах увеличилось за последнюю неделю ещё на 10 ед. , продолжив рост восьмую семидневку подряд.

Поэтому от сопротивления 51,2 котировки откатываются. На графике Brent - разворотная свечная модель «додж с подтверждением», которая говорит о возможности продолжения коррекции. Технически она может дойти до $48 - 48,5. Значимые факторы на текущей неделе - отчёты о запасах и добыче нефти в США.

Снижение нефти способствует и откату вверх американского доллара. Нет, рынок не поверил заявлениям членов ФРС Дадли,Уильмса, Локхарда, Фишера о возможности повышения ставки до конца года и тем более в сентябре. Фьючерсы на неё показывают по-прежнему вероятность этого лишь 12% для сентября и 46% для декабря. ФРС очень сильно подорвала доверие инвесторов постоянными противоречивыми сигналами. Остаётся у рынка сейчас главный ориентир - речь самой главы ФРС Джанет Йеллен на конгрессе в Джексон Хоул в пятницу 26 августа. И возможно, текущие выступления готовят более «ястребиные» нотки этой речи, что не свойственно Йеллен.

Однако, на наш взгляд, противоречивость посылов Федрезерва - вынужденная и призванная держать рынок в узде, не допуская чрезмерного ослабления и усиления доллара. Поэтому предполагаем, что по крайней мере до пятницы индекс доллара DXбудет колебаться в пределах 94-96 пунктов, оставляя в текущих диапазонах и основные валюты.

Для рубля откат нефти может привести к некоторому ослаблению. В случае ухода Brent вновь ниже 50, доллар/рубль способен подняться к 64,5-65 руб/дол. Но некоторую поддержку будет оказывать традиционный налоговый период. Поэтому сильных движений на текущей неделе вряд ли стоит ожидать.

Российский фондовый рынок вслед за коррекцией нефти и мировых фондовых индексов также способен продолжить откат от максимумов. Индекс ММВБ может уйти к 1955 п.
___________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 августа 2016 в 13:50   stock-maks  
В пятницу торги по евро завершились в минусе. После того как американский доллар укрепился с открытия торгов в Европе, евробыкам так и не удалось отыграть дневные потери. При достижении минимума 1,1304 пара консолидировалась в ценовом диапазоне 30 пунктов до закрытия дня. До тех пор, пока курс евро ...
22 августа 2016 в 14:30   stock-maks  
Американский рынок акций в пятницу подтвердил серьёзный настрой не останавливаться на достигнутом и продолжить серию обновления исторических максимумов. Вопреки слабости европейских площадок и осознания факта, что в ФРС, вероятно, не шутят насчёт повторного повышения ставки, индекс S&P ослаб лишь на ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?