Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 августа 2016 в 11:10

Финансы: На этой неделе все внимание - на Джексон-Хоул

Финансы: На этой неделе все внимание - на Джексон-ХоулДо сентябрьского заседания ФРС осталось уже менее месяца, и в ближайшие недели рынки получат большой блок макростатистики и значимых событий, которые во многом могут повлиять на ожидания относительно следующих действий регулятора. Текущая неделя в этом ключе интересна в первую очередь двумя событиями: публикацией второй оценки американского ВВП за второй квартал и выступлением главы Федрезерва Джанет Йеллен на ежегодном симпозиуме в Джексон Хоул.

На данный момент рынок, согласно фьючерсам на ставку, оценивает вероятность повышения ставки на сентябрьском заседании на уровне в 12%, в декабре - на уровне в 46%. Но выступление Йеллен на этой неделе будет интересовать и другую категорию инвесторов, для которых гораздо более важное значение имеет не сам момент поднятия ставки, а динамика ставок в ближайшие годы. Недавние заявления главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что, по его мнению, в ближайшие два года стоит сделать всего одно повышение ставки, требуют комментарий со стороны главы ФРС.

Симпозиум в Джексон-Хоул во многом определит настроения на рынках на ближайшие недели. Пока же аппетит к риску остается умеренно высоким, но рынки стоят достаточно высоко, чтобы продолжать рост без новых драйверов.

Что касается ситуации на валютном рынке, то индекс доллара вновь пытается продемонстрировать отскок от отметки в 94 б.п. Ожидания новых стимулов со стороны ЕЦБ и Банка Японии могут оказать поддержку американской валюте, поэтому постепенное движение в направлении к отметкам в 97-98 б.п. становится более вероятным. Стоит отметить также выступление главы Банка Японии Харукико Куроды на этих выходных, заявившего, что Банк Японии имеет пространство для дальнейшего ставки и расширения стимулирующих мер. Доллар/йена на данный момент остается на привлекательных для среднесрочных покупок уровнях вблизи отметки в 100 б.п., и, если Банк Японии будет действовать более агрессивно, мы считаем, что тренд на ослабление йены может возобновиться.
____________
Михаил Поддубский
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 августа 2016 в 10:50   stock-maks  
Нынешний август, до его наступления, мы многократно прогнозировали как благоприятный для рынков и удачный для рубля. И Пока наблюдаем именно эти тенденции. Американский рынок акций с начала месяца прибавил около процента, европейские индексы росли избирательно, но в среднем тоже имеют процентное повышение. ...
22 августа 2016 в 11:30   stock-maks  
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ -0.53% и РТС -0.96% завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающее падение долларового индекса РТС было обусловлено некоторым ослаблением рубля по отношению к североамериканской валюте. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?