Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 августа 2016 в 17:50

Поведение рубля удивляет некоторых экспертов

Поведение рубля удивляет некоторых экспертовПоведение рубля на фоне укрепления котировок нефти удивляет некоторых экспертов. Однако удивляться тут нечему. Крепкий рубль перед обещанным осенним секвестром бюджета никому не нужен, как, к слову, и его падение перед осенними выборами в Государственную думу. Рынок нашёл тот равновесный уровень, который на данный момент устраивает большинство основных участников торгов.

С одной стороны, бюджет наполняется рублями, что позволяет удержать дефицит в пределах 3%, а с другой стороны продолжают себя неплохо чувствовать компании - экспортёры. И все же пересматривать свой прогноз, предполагающий дальнейшее укрепление рубля, мы пока не будем. Всё так же наша основная цель снижения доллара располагается вблизи отметки 50 рублей. После ее достижения мы ожидаем увидеть консолидация котировок между уровнями 50 и 60 рублей на протяжении несколько лет.

Возвращаясь к текущей ситуации, на примере поведения рубля год назад можно предположить, что дальнейшее укрепление к доллару может начаться только после того, как Brent начнет подбираться к уровням вблизи отметки 60 долларов за баррель. Тот факт, что североморский эталон уже достиг 51 доллара за баррель, уже в полной мере учтен рынком.
____________
Сергей Душечкин,
Аналитик,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 августа 2016 в 17:00   stock-maks  
В последний торговый день недели российские фондовые индексы перешли к медвежьей коррекции в русле бокового канала. Этому способствует откат нефтяных котировок от максимумов, негативная динамика европейских бенчмарков и американских фьючерсов, а также геополитический фактор, связанный с риторикой Украины. ...
19 августа 2016 в 22:10   stock-maks  
Доллар восстанавливает силы после неутешительного протокола ФРС. EURUSD столкнулась с сопротивлением в районе 1,1360, где игроки решили зафиксировать прибыль перед выходными. Внутри дня пара теряет 0,34%, а по итогам недели набирает 1,36%. USD демонстрирует техническую коррекцию, поддерживаемую также ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?