Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 августа 2016 в 17:00

Российские биржи растеряли оптимизм и покупателей

Российские биржи растеряли оптимизм и покупателейВ последний торговый день недели российские фондовые индексы перешли к «медвежьей» коррекции в русле бокового канала. Этому способствует откат нефтяных котировок от максимумов, негативная динамика европейских бенчмарков и американских фьючерсов, а также геополитический фактор, связанный с риторикой Украины. Во второй половине дня ММВБ утратил отметку 1970 пунктов и теряет 0,13%. РТС падает на 0,7% в условиях ослабления рубля. Доллар, который отыгрывает потери на рынке форекс, тестирует отметку 64 руб.

В ликвидных бумагах преобладает негативный настрой. Акции нефтегазовых компаний дешевеют вслед за отскоком цен на «черное» золото». Причем к снижению перешли котировки «Роснефти», которые росли в течение шести дней кряду. Утром цена торговалась вблизи нового исторического максимума, но впоследствии сменила направление движения и сейчас снижается в пределах 0,4%. Лучше рынка выглядит «НорНикель» (+1,76%), «Распадская» (+2,49%), НоВАТЭКа (+0,71%).

ТМК представила финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие. Чистая прибыль компании по МСФО в апреле-июне увеличилась более чем в четыре раза, а выручка выросла на 12% в квартальном исчислении. Впрочем, благоприятные результаты за второй квартал были зафиксированы благодаря росту курса валюты и не обусловлены фундаментальными факторами. Показатели за первое полугодие оказались вовсе не такими оптимистичными – чистая прибыль за отчетный период сократилась на 8%, а выручка снизилась на 30%. При этом компания упомянула о намерении выпустить акции или продать активы с целью снижения долга.

После недавнего роста на рынок закономерно пришла коррекция, хотя и умеренная. Такая динамика выглядит уместной в свете ухудшения настроений инвесторов к рисковым активам и перед наступлением выходных, когда игроки зачастую фиксируют прибыль. Ключевым ориентиром для отечественных индексов остается нефть, где возможно развитие нисходящей коррекции до конца торгов.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 августа 2016 в 16:30   stock-maks  
Торги на российских площадках сегодня начались в зеленой зоне. Однако после начала коррекции на нефтяном рынке инвесторы начали осторожничать и частично фиксировать прибыль. На этом фоне индекс ММВБ теряет порядка 0,3%. Технически индекс ММВБ начал консолидироваться возле отметки в 1970 пунктов и чувствует ...
19 августа 2016 в 17:50   stock-maks  
Поведение рубля на фоне укрепления котировок нефти удивляет некоторых экспертов. Однако удивляться тут нечему. Крепкий рубль перед обещанным осенним секвестром бюджета никому не нужен, как, к слову, и его падение перед осенними выборами в Государственную думу. Рынок нашёл тот равновесный уровень, который ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?