Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 августа 2016 в 12:10

Неспеша, но уверенно американский рынок акций подбирается к максимумам

Неспеша, но уверенно американский рынок акций подбирается к максимумамВ четверг американский рынок акций продолжил держаться выбранной тактики поведения –пробираться к новым рекордным значениям осторожной поступью с оглядкой назад. Индекс S&P 500 (+0,2%) на этот раз не обновил максимумы, оставив такую возможность на сегодняшнюю сессию. Сезон квартальной отчетности подходит к концу и финальная стадия, в которой отчитываются ритейлеры, даже такие крупные как Wal-Mart, уже не сказывается на общих настроениях.

Не обладает таким серьезным весом и энергетический сектор (+1,8%), возобновление ралли в котором на фоне безостановочного подъема нефтяных цен (Brent уже выше $51,0) на дутых обещаниях ОПЕК и России заморозить добычу, не сказалось на общей динамике рынка. Продолжил восстанавливать позиции сектор коммунальных компаний (+0,8%), получивший поддержку от «минуток» ФРС, которые показали отсутствие консенсуса в отношении подъема ключевой ставки. Вновь выступили представители Федрезерва Дадли и Уильямс, вновь повторив, что участникам рынка не стоит сбрасывать со счетов вариант повышения в сентябре, а затягивание с процессом может дорого обойтись.

Но инвесторы теряют доверие к словам и хотят конкретных действий. Доходности казначейских облигаций потеряли по 1-2 б.п. Гуру облигационного рынка Пол Сингер охарактеризовал текущую ситуацию на рынке бондов как величайший пузырь в истории, который может лопнуть и привести к неожиданным и широкомасштабным последствиям. Вопрос, когда это произойдет? Ответа не знает никто. Но на фоне сохранения стимулирующей направленности монетарной политики вряд ли в ближайшее время. Также, как и прекратится подъем рынка акций против которого поставил ставку Джордж Сорос. В ближайшее время сохранится слабость и доллара. В четверг он потерял 0,6% в индексе Bloomberg Dollar Spot Index, проигнорировав указание в протоколах ЕЦБ на возможность расширения стимулов. Дополнительные проблемы создал отчет по розничным продажам в Великобритании, который показал, что Brexit Brexit’ом, а у потребителей есть деньги, которые они хотят тратить.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 августа 2016 в 11:30   stock-maks  
По мере роста нефтяных котировок меняется взгляд рынка на возможности договорённостей о заморозке добычи на встрече в Алжире в сентябре. И это даёт дополнительный импульс ценам. Дело в том, что в конце сентября основные игроки - Саудовская Аравия, Россия, Иран - достигнут максимума возможностей добычи. ...
19 августа 2016 в 12:20   stock-maks  
Отсутствие роста рубля при столь мощном движении вверх нефти явно должно вызвать одобрение в правительстве. Рубль застыл на месте, словно приклеившись к 64 за доллар и 72.50 за евро. C одной стороны, мы имеем стабильность курса, что очень хорошо для экономики, а с другой падение рубля к нефти, что обещает ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?