Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 августа 2016 в 11:30

Нефть и падение доллара потрясают рынки, надолго ли?

Нефть и падение доллара потрясают рынки, надолго ли?По мере роста нефтяных котировок меняется взгляд рынка на возможности договорённостей о заморозке добычи на встрече в Алжире в сентябре. И это даёт дополнительный импульс ценам. Дело в том, что в конце сентября основные игроки - Саудовская Аравия, Россия, Иран - достигнут максимума возможностей добычи. Поэтому искусственно замораживать её не придётся, и договорённости лишь констатируют факт. На конъюнктуру предложения это не повлияет, но психологически на рынок действует сильно. Преодоление фьючерсами Brent отметки $51 /барр. ставит вопрос о штурме последнего рубежа $51,2 перед максимумами года на $52,8. Однако мы помним, что от них в июне цены откатились во многом из-за того, что стала повышаться добыча в США. И сейчас, на волне эйфории от внезапного сокращений запасов, рынок пока не замечает того, что вслед за ростом числа буровых там увеличилась и добыча на прошлой неделе.

Это важнее, чем уменьшение запасов. Если данная тенденция продолжится, нефтяные цены не пойдут выше пика в районе $52,8. И дело не просто в том, что американцы будут добывать больше. А в том, что стратегические цели ведущих стран ОПЕК будут нарушены. Для саудовцев и иранцев важна доля рынка, а при высокой цене сланцевая отрасль США может потеснить их на рынках. Поэтому им самим невыгодно длительное сохранение котировок выше $51. Соответственно, предполагаем отход фьючерсов от данных высот и по крайней мере коррекцию в район $50 и проторговку там, а в перспективе до конца года - балансирование в диапазоне $46-50.

Кроме того, нужно учитывать и происходящий сейчас эффект взаимного дополнения роста нефти и падения доллара из-за вялой позиции ФРС по отношению к ставке. Падающий гринбек усиливает рост нефти. А она, в свою очередь, повышая аппетиты к риску, снижает спрос на доллар и его цену.

Но нового ФРС не вносит ничего, и идея о откладывании повышения ставки не может бесконечно отыгрываться рынком. Ведь при всех последних проявлениях относительной слабости, экономика США остаётся сильнее тех стран, валюты которых сейчас необоснованно гордо растут к доллару. Предполагаем, что индекс доллара не опустится ниже поддержки 93-94 п. Вполне очевидно, что его резкое ослабление беспокоит Федрезерв, поскольку делает более дорогим импорт и уменьшает приток средств в гособлигации. Не случайно последние высказывания членов ФРС - Дадли, Локхарда, Уильямса были более оптимистичными, чем даже протоколы июльского заседания. Но рынок не верит ФРС. Возможно, выступление Дж.Йеллен в конце августа даст большую определённость. Доллар на среднесрок всё равно смотрит вверх, к 96-97 п. по индексу USD DX.

В таких условиях для пары доллар/рубль нижним пределом ослабления видится 62,8 руб/дол., а на среднесрочную перспективу - рост к 65-67 руб/дол.
___________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 августа 2016 в 10:40   stock-maks  
В четверг рубль держался достаточно стабильно, продолжая отставать от нефти, которая обновила почти 2-месячный максимум на 51,04 долл./барр. по сорту Brent. По итогам торговой сессии валюта закрылась разнонаправлено, набрав 0,3% против доллара и уступив евро 0,2%. Несмотря на слабый доллар и дорожающую ...
19 августа 2016 в 12:10   stock-maks  
В четверг американский рынок акций продолжил держаться выбранной тактики поведения пробираться к новым рекордным значениям осторожной поступью с оглядкой назад. Индекс S&P 500 +0,2% на этот раз не обновил максимумы, оставив такую возможность на сегодняшнюю сессию. Сезон квартальной отчетности подходит ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?