Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
19 августа 2016 в 10:40

Рост рубля отстает от нефти

Рост рубля отстает от нефтиВ четверг рубль держался достаточно стабильно, продолжая отставать от нефти, которая обновила почти 2-месячный максимум на 51,04 долл./барр. по сорту Brent. По итогам торговой сессии валюта закрылась разнонаправлено, набрав 0,3% против доллара и уступив евро 0,2%.

Несмотря на слабый доллар и дорожающую нефть, дальнейшее укрепление рубля затруднено. При этом пока игнорируется фактор налогового периода. Отчасти силы валюты подорвал геополитический момент. В частности, покупателей отпугнуло вчерашнее заявление президента Украины Петра Порошенко, который не исключает «полномасштабного российского вторжения». Также рублю мешает технический фактор – сильная поддержка в районе 63,50 препятствует падению доллара, преграждая путь к отметке 63 руб.

Сегодня могут сформироваться условия для «медвежьей» коррекции рубля на фоне перекупленности нефти и перепроданности американской валюты. Опасения эскалации разногласий между РФ и Украиной могут вынудить часть игроков зафиксировать прибыль перед уходом на выходные. В этом случае ждем восстановления доллара в район 64 руб.
____________
Игорь Ковалев
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 августа 2016 в 10:20   stock-maks  
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ +0.04% и РТС -1.00% завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС заметно повысился благодаря очередной смене краткосрочной тенденции на валютном рынке. В то же время рублевый ...
19 августа 2016 в 11:30   stock-maks  
По мере роста нефтяных котировок меняется взгляд рынка на возможности договорённостей о заморозке добычи на встрече в Алжире в сентябре. И это даёт дополнительный импульс ценам. Дело в том, что в конце сентября основные игроки - Саудовская Аравия, Россия, Иран - достигнут максимума возможностей добычи. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?