Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 августа 2016 в 20:20

Moody's опасается выборов в США

Moody's  опасается выборов в СШААгентство Moody's улучшило прогноз роста ВВП стран с развивающейся экономикой, входящих в G20, на 0,2 процентных пункта в 2016 и 2017 годах, до 4,4% и 5% соответственно. ВВП России сократится на 0,5-1,5% по итогам текущего года и вырастет на 1-2% в следующем году. Перспективы роста экономик развивающихся стран стабилизировались, благодаря некоторому восстановлению цен на сырьевые товары, увеличению потоков капитала, а также улучшению краткосрочных перспектив роста экономики Китая.

Оценка роста ВВП стран с развитой экономикой G20 была немного ухудшена. Теперь Moody's ожидает роста их ВВП на 1,6% в 2016 году, майский прогноз предполагал рост на 1,7%. Прогноз на 2017 год сохранен на уровне 1,9%. Агентство снизило оценку роста ВВП США в 2016 году с 2% до 1,7%, а прогноз на 2017 год сохранен на уровне 2,3%. Рост ВВП всех стран G20 ожидается в диапазоне 2-3% в 2016 году и 2,5-3,5% в следующем году.

А дальше начинается самое интересное. Самым значительным риском для роста мировой экономики аналитики Moody's назвали президентские выборы в США, которые состоятся в ноябре. И в этом отношении, с нашей точки зрения, аналитики Moody's абсолютно правы. Американские президентские выборы, действительно, особенные.

Экономическая программа кандидата от демократов Хиллари Клинтон не сильно отличается от стандартной экономической программы Демократической партии. А вот Дональд Трамп предлагает абсолютно новые и нестандартные вещи. Например, вернуть производства в США, снизив корпоративный налог на прибыль, торговые барьеры. Трамп собирается похоронить глобализацию в ее нынешнем виде.

Конечно, обещать – не значит жениться. Но если он реализует хотя бы часть из своих заявленных планов, то мировая экономика в том виде, в котором мы ее знаем, навсегда останется в прошлом. Доллар США может утратить статус единственной мировой резервной валюты, при этом может появиться единая валюта для Канады, США и Мексики.

Мир, вероятно, распадется на несколько экономико-политических и валютных зон, в том числе Россия, Казахстан и их партнеры по Евразийскому Союзу с возможным подключением Монголии, Ирана и даже Турции. Как долго продлится новая мировая система – сказать сложно. Единый глобальный рынок, единая мировая валюта и даже единое мировое правительство – это неизбежное будущее человечества. Результат развития транспортных, финансовых и телекоммуникационных технологий. Вопрос только, сколько времени займет данный путь.

Естественно, распад мировой экономики на несколько хозяйственных зон, вероятно, будет связан с глобальной рецессией и высокой волатильностью валютных пар, фондовых и сырьевых рынков. А волатильность – это хлеб спекулянтов.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 августа 2016 в 16:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС заметно повысился благодаря очередной смене тенденции на валютном рынке. В то же время рублевый индекс ММВБ лишь незначительно подрос. ...
18 августа 2016 в 23:20   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги в четверг в зеленой зоне благодаря прогнозам о возможных расширениях ЕЦБ стимулирующих мер. Причина подобных прогнозов опубликованный в четверг протокол банковского заседания и содержащееся в нем сообщение о переходе потребительской инфляции на дефляционную территорию ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?