Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 августа 2016 в 15:50

Фондовый рынок США: Критической массы по-прежнему нет

Фондовый рынок США: Критической массы по-прежнему нетАмериканский рынок акций стряхнул страхи ужесточения монетарной политики в сентябре. Индекс S&P 500 (+0,2%), не увидев угрозы в «минутках» ФРС, стал вновь набирать высоту, оттолкнувшись повторно от пройденного сопротивления на 2170 пунктах. В лидеры вышли акции коммунальных компаний (+1,0%) финансового (+0,4%) и промышленного (+0,3%) секторов. В отсутствие неожиданностей ведущим индексам теперь не останется ничего другого кроме как обновлять рекорды день за днем вплоть до выступления главы ФРС Джанет Йеллен в Джексон Хоул, которое состоится в конце следующей недели.

Протоколы к последнему заседанию ФРС оказались не столь «ястребиными», какими могли бы быть после фразы о снижении краткосрочных рисков для перспектив экономики, которая появилась в сопроводительном комментарии. Число сторонников немедленного ужесточения описывается термином «some», а не «several» и уж тем более не «many». Приближения к консенсусу не последовало, большинство по-прежнему хотело бы увидеть дополнительную информацию, поскольку укрепление рынка труда происходило на фоне неоднозначных сигналов из экономики и умеренного уровня инфляции. Вероятно, сыграл свою роль Brexit, Китай. Агентство Moody’sсчитает, что в скором времени в Поднебесной будет принят набор стимулирующих мер, поэтому пересмотрело оценки роста ВВП. Также, как и по Японии, где сегодня вышли провальные данные по внешней торговле, которые способствовали погружению USD/JPY ниже психологического уровня в 100.

Доллар до протоколов успел укрепиться к корзине валют на 0,2%, но в ближайшее время останется под давлением. Комментарии Дадли и Уильямса, прозвучавшие во вторник, потеряли эффект. Вероятность повышения ставки в декабре опустилась до 46,7%, доходности двухлетних казначейских облигаций опустились на 2 б. п. до 0,73%, десятилетних – на 3 б. п. до 1,55%. Если голосующие члены ФРС прислушаются к мнению их коллеги Джеймса Булларда, который вновь повторил, что в текущем «режиме» ставку можно повысить один раз в этом году и еще раз на горизонте двух с половиной лет, ситуация на долговом рынке не претерпит радикальных изменений.

На рынке энергоносителей в преддверии экспирации контрактов на срочном рынке котировки Brent уже практически достигли рубежа в $50/барр. По данным Минэнерго США сократились запасы и сырой нефти, и бензина, тогда как Саудовская Аравия судя по всему будет готова воспользоваться улучшением конъюнктуры и увеличить до новых рекордов нефтедобычу.
___________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 августа 2016 в 15:30   stock-maks  
Многие экономисты и аналитики обосновывают недавнее ослабление доллара снижением вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС к концу текущего года. Но некоторые из них говорят, что может быть более правдоподобное объяснение последней динамики американской валюты. Марк Чэндлер, валютный стратег ...
18 августа 2016 в 16:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС заметно повысился благодаря очередной смене тенденции на валютном рынке. В то же время рублевый индекс ММВБ лишь незначительно подрос. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?