Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 августа 2016 в 15:30

Мнение: Почему дешевеет американская валюта?

Многие экономисты и аналитики обосновывают недавнее ослабление доллара снижением вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС к концу текущего года. Но некоторые из них говорят, что может быть более правдоподобное объяснение последней динамики американской валюты.
Марк Чэндлер, валютный стратег в Brown Brothers Harriman, заявил, что стремительное приближение срока погашения казначейских облигаций оставит иностранных инвесторов с миллиардами в наличных деньгах, которым потребуется найти новое применение. Но с учетом роста стоимости хеджирования долларовых инвестиций, они не будут столь же готовы вложить эти деньги в США, как раньше.

По словам Чандлера, $54,56 млрд. казначейских облигаций США будут погашены в августе. Кроме того, казначейству еще предстоит осуществить купонные выплаты на сумму $37,45 млрд. Все вместе, это $92 млрд. капитала. Новый выпуск облигаций размером $62 млрд. компенсирует большую часть данной суммы, но все еще останется $30 млрд. неиспользуемых денег. Чендлер считает, что эта часть будет использована для возвращения прибылей на родину или инвестиций в более высокодоходные облигации. "И японские инвесторы, являющиеся вторыми по величине иностранными держателями казначейских облигаций США после Китая, вероятно, будут ключевыми игроками", - сказал Чандлер.

"Предположение, что слабость доллара США связана с ожиданиями того, что ФРС может удерживать процентные ставки вблизи нуля более длительное время имеет два важных недостатка, - сказал Чандлер. - Во-первых, котировки фьючерсов на процентную ставку ФРС, которые являются популярным инструментом для оценки сроков повышения ставки ФРС, почти не изменились с начала месяца. Сейчас шансы на увеличения ставки в сентябре оцениваются в 18%. Тем временем, доходность 2-летних казначейских облигаций, которая во многом зависит от ожиданий повышения ставок, упала с начала месяца, предполагая, что в случае чего, рынок видит высокую вероятность повышения ставок".

Однако, Чандлер не единственный, кто обратил внимание на эту тему. Эксперты Capital Economics отметили, что рост стоимости хеджирования долларовых долгов почти полностью нивелировал преимущества доходности казначейских облигаций США над японским государственным долгом.

Мнение: Почему дешевеет американская валюта?

Вместе с тем, эта проблема не ограничивается Японией. "Подобную тенденцию наблюдают инвесторы еврозоны, желающие вкладывать деньги в казначейские облигации. Хеджируемая доходность доступная для них также упала с более чем 2,5% до около нуля за тот же период, что ненамного больше, чем текущая доходность 10-летний немецких облигаций", - заявил Джон Хиггинс, экономист Capital Economics. "Падение внешнего спроса на казначейские облигации также будет оказывать давление на доллар, потому что, если европейские и японские инвесторы покупают меньше облигаций, то они также покупают меньше долларов, необходимых для оплаты этих облигаций", - добавил Хиггинс.

Некоторые аналитики говорят, что недавняя слабость доллара во многом является фактором укрепления иены, так как вера в то, что Банк Японии имеет мало возможностей для расширения мер стимулированию заставляет инвесторов продолжать покупать "безопасную" валюту.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 августа 2016 в 15:00   stock-maks  
В четверг цена на нефть марки Brent октябрьские контракты вновь поднялась до 50 за баррель, нефть WTI с поставкой в сентябре торгуется на уровне 47,06 за баррель. Таким образом, у котировок появляется все больше шансов обновить максимумы этого года. Основная причина восстановления цен на нефть связана ...
18 августа 2016 в 15:50   stock-maks  
Американский рынок акций стряхнул страхи ужесточения монетарной политики в сентябре. Индекс S&P 500 +0,2% , не увидев угрозы в минутках ФРС, стал вновь набирать высоту, оттолкнувшись повторно от пройденного сопротивления на 2170 пунктах. В лидеры вышли акции коммунальных компаний +1,0% финансового +0,4% ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?