Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 августа 2016 в 17:50

Американский рынок акций провалил задачу по уходу в отрыв

Американский рынок акций провалил задачу по уходу в отрывВо вторник американский рынок акций провалил задачу по уходу в отрыв после преодоления верхней границы консолидации, сформировавшейся в последней декаде июля. Индекс S&P 500 откатился на 0,6%, практически достигнув этого уровня в 2175 пунктов. Дело за малым – вновь оттолкнуться и подтвердить его в качестве сопротивления, что имело место в предыдущий четверг. Подтверждает это то, что в основном продавали «защитные» телекомы (-2,0%) и коммунальщиков (-1,2%) В минувшую торговую сессию предлогом для фиксации прибыли стали комментарии главы ФРБ Нью-Йорка, который критично отнесся к восприятию действий Федеральной резервной системы игроками на рынке фьючерсов на процентные ставки.

Слабость экономики сменится ее ускорением во втором полугодии, рынок труда обрел такую форму, что можно ожидать роста зарплат, поэтому уже на сентябрьском заседании ФРС может быть близок к тому, чтобы повысить ставку и предстоящие выборы президента США этому не помешают. Его коллега из Атланты Деннис Локхэрт также признался, что не может исключать того, что ФРС повысит повторно ставку в этом году.

При этом вышедшие до выступлений представителей Федрезерва данные в принципе не противоречат такому сценарию: замедление роста потребительской инфляции с 2,3% г/г до 2,2% г/г может оказаться временным, тогда как стабильная обстановка на жилищном рынке (закладки новых домов и число разрешений в целом соответствовали ожиданиям) и восстановление положительной динамики промпроизводства (+0,7% при прогнозах +0,3%) подкрепляют мнение Дадли.

Фьючерсы на процентные ставки услышали президента ФРБ Нью-Йорка: ставки на сентябрь выросли с 9,0 до 18,0%, а на декабрь – с 41,9% до 54,2%, но доллару это не помогло: -1% к корзине ключевых валют. Есть мнение, что это выход японских инвесторов из UST reasuries из-за возросшей стоимости хеджа на фоне того, что творит японская йена. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла на 2 б.п. до 1,57%. По мнению Дадли, в госдолге, похоже, пузырь. Но если посмотреть он везде. Ротшильд говорит о том, что лучше сейчас заботиться о сохранении капитала.

Возможно сегодняшняя публикация протоколов к заседанию ФРС в 21-00 будет содержать больше ястребиных ноток и доллар сможет почувствовать прилив сил. В нефти смотрим на поведение цен после экспирации контрактов. Рост запасов бензина по версии API привел к закономерной фиксации прибыли, но покупатели пока не намерены отступать, удерживая Brent выше $49/барр.
________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 августа 2016 в 17:30   stock-maks  
Российский рынок как и ожидалось начал корректироваться. Снижение котировок на нефтяном рынке после четырех дней роста и негативная динамика на мировых площадках давят на инвесторов, вынужда частичноя закрывать длинные позиции. Индекс ММВБ сегодня так и не смог добраться до привлекательной цели в 2000 ...
18 августа 2016 в 10:40   stock-maks  
К концу дня цены на нефть возобновили рост и вплотную приблизились к отметке 47.00 за баррель. Ранее цены на нефть стабилизировались в среду после того, как министерство топлива США опубликовало свой отчет по запасам сырой нефти, которые показали большее снижение, чем ожидалось. Нефть марки WTI отступила ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?