Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 августа 2016 в 14:50

Цены на нефть после недавнего роста упали на 1%

Цены на нефть после недавнего роста упали на 1%В среду на европейской сессии нефтяные фьючерсы на нефть марки Brent потеряли 1%, опустившись до отметки 48.75 долларов за баррель. Учитывая, что рост цен на нефть продолжался последние 4 торговые сессии, мы склонны полагать, что рынок нефти будет корректироваться в рамках восходящего движения. Фьючерсы на легкую нефть марки WTI, так же потеряли в цене 0.9%.

Несмотря на то, что в последнее время на рынок поступают сообщения о намеченной неформальной встрече ОПЕК в сентябре месяце, для урегулирования мировых цен на нефть, инвесторы отмечают маловероятное ее проведение. К тому же Иран, скорее всего участие в ней не примет.
Как сообщил на днях представитель Ирана, есть опасения, что к моменту проведения встречи стран ОПЕК, объемы добычи иранской нефти вряд ли достигнут досанкционного уровня 4 млн. барреля в день. Кроме того, решение о том, что страна примет участие во встрече, которая будет проходить с 26 по 28 сентября, еще не принималось.

Как известно, некоторые страны входящие в ОПЕК признают, что любые договоренности должны проходить при обязательном участии Ирана. В частности Саудовская Аравия и ее арабские соседи не видят смысла договариваться, если один из главных игроков нефтедобычи в арабском регионе будет отсутствовать.

Эта информация, и сомнения по поводу встречи, привели к тому, что инвесторы начали фиксировать позиции и продавать нефть на мировых биржах.
По нашему мнению в пользу такого резкого снижения нефтяных цен говорят и технические факторы. Уровень в 50 долларов за баррель, сейчас является ключевым для большинства рыночных игроков, и невозможность цен пересечь его быстро говорит о том, что на сегодняшний день существенных причин для того, чтобы цены на нефть продолжили предыдущий рост нет.
__________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 августа 2016 в 13:00   stock-maks  
Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра снизился на 25,50 коп. -0,4% , до 63,77 руб., курс евро вырос на 31,00 коп. 0,43% , до 71,95 руб. Центральный банк России с 17 августа понизил официальный курс доллара США к рублю на 25,62 коп., до 63,9514 ...
17 августа 2016 в 17:00   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов локальный рынок отыграл некоторое ухудшение внешнего фона, которое выразилось в негативной динамике основных европейских фондовых индексов и ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?