Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 августа 2016 в 12:00

На нефтяном рынке созрела коррекция

На нефтяном рынке созрела коррекцияНа прошлой торговой сессии индекс ММВБ установил новый абсолютный рекорд высоты. Котировка вплотную добралась к отметке 2000 пунктов, однако удержаться на высоте не удалось. Начало снижения на западных площадках спровоцировало локальную фиксацию прибыли на отечественных площадках. Вместе с этим стоит отметить, что индекс ММВБ ещё может продолжить локальное падение в рамках смелой волны роста, но в целом же общая картина остаётся полностью на стороне быков. Технически стоит выделить уровень 1930, который является переломной точкой в сценарии роста. На нефтяном рынке быки 16 августа одержали очередную уверенную победу.

В частности котировка на нефть марки Brent добралась в район отметки 49 долларов за баррель. Стоит отметить то, что минимумов 2 августа цена Brent поднялась уже на 18,5%. Из десяти последних сессий нефть росла по итогам восьми. На сегодняшних торгах напротив ожидается локальная коррекция.

Текущий рост идет на фоне спекуляций вокруг темы заморозки уровня добычи нефти, обсуждение которой запланировано на неформальной встрече в Алжире 26-28 сентября. В целом такие попытки всегда позитивно отражаются на росте актива, однако из практики подобные встречи заканчиваются ничем, что может привести к такой же быстрой коррекции.

Кроме этого стоит отметить ещё один немаловажный фактор, который оказывает поддержку нефтяным котировкам. Индекс доллара накануне заметно снизился, что позитивно для сырья. Отечественна валюта вчера добралась до поддержки 63,7. Уровень является спусковым крючком к дальнейшему падению пары USD/RUB. Соответсвенно на сцену снова выходят ориентиры 61-62, однако толко после пробоя поддержки. Стоит отметить, что падение валютной пары USD/RUB на прошлых торгах было вызвано во-первых динамикой нефти, а во-вторых слабостью самого доллара.
__________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 августа 2016 в 11:20   stock-maks  
Нефть продолжают раскупать как горячие пирожки. В настоящий момент Brent торгуется выше 49, а вчера вплотную подходила к 49.50, прибавив 19% от минимальных значений 2-го августа. Из состояния локальной перепроданности нефть быстро подобралась к фазе перекупленности, но пока сохраняет возможность немного ...
17 августа 2016 в 12:20   stock-maks  
Долгосрочно: рост К концу 2014 г. обозначился растущий канал. Ралли с начала 2015 г. пробивает канал вверх. Рост дошел до 6-летнего максимума. На коррекции индекс нашел поддержку на 1600 п. и сумел оттолкнуться. Осенью 2015 г. быки развили рост и подошли к 1850 п. Кор-рекцию с резким пробоем 1700 п. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?