Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 августа 2016 в 00:10

Рост нефти не помог российским бенчмаркам

Рост нефти не помог российским бенчмаркамНесмотря на повышенную динамику цен на сырую нефть, российский рынок акций закончил торги во вторник на «красной» территории под влиянием коррекции на торговых площадках в Европе и США. В лидерах среди опустившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-0,75%) и потребительского (-0,73%) секторов. Индекс ММВБ закрылся с понижением на 0,07% на отметке 1975.80 пункта. Индекс РТС подрос на 0.20% и остановился на уровне 974.82 пунктов, на фоне повышения курса рубля против доллара США и его снижения по отношению к евро.

Цены на сырую нефть во вторник продолжили расти, поддерживаемые, с одной стороны, надеждами, что на саммите в Алжире будет достигнута договоренность о заморозке объемов добычи сырой нефти. И с другой стороны, что ФРС не рискнет повышать ставки как минимум до конца текущего года.

Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 1.16% до 48.91 доллара за баррель. Западно-техасская WTI поднялась на 1,31% до 46,34. На валютном рынке рубль поддерживался укрепляющейся в цене нефтью, а также ожиданием, что ФРС не будет поднимать ставки на сентябрьском заседании центрального банка. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра упала в регулярную торговую сессию на 0,32% до 63,82 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра, наоборот, выросла на 0,47% до 71,97 рублей.

Данные о сильном росте объемов производства в США, а также коэффициента использования производственных мощностей оказали локальную поддержку доллару после публикации данных на внешнем валютном рынке Форекс. Однако они не развеяли сомнения инвесторов, что ФРС не будет повышать ставки до декабря этого года. Негативное влияние на доллар оказали цифры по потребительской инфляции, которые показали ее неизменность по сравнению с июньскими значениями. События дня: В среду внимание рынка будет сосредоточено на выходе статистических данных по производственной инфляции, объему розничных продаж в РФ, а также запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах и, конечно, на публикации «минуток» ФРС.
___________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 августа 2016 в 21:10   stock-maks  
Евро продолжает двигаться в русле бычьего канала на повсеместном ослаблении доллара. В моменте EURUSD попыталась протестировать 1,13, коснувшись максимума 1,1322 впервые с оглашения итогов британского референдума. Впрочем, слабые данные по инфляции в США не помогли паре развить импульс. В июле рост ...
17 августа 2016 в 10:30   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ -0.07% и РТС +0.28% завершили торги с несущественным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня рублевый индекс ММВБ сумел в очередной раз обновить свой исторический максимум при поддержке ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?