Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 августа 2016 в 20:40

Мировые биржи равняются на рынок нефти

Мировые биржи равняются на рынок нефтиТорги на российских площадках стартовали вблизи достигнутых максимумов, которые также являются историческими по индексу ММВБ. В понедельник участники торгов наконец-то смог вытолкнуть основной индикатор отечественного рынка в район отметки 1976 пунктов, в моменте он уходил чуть выше 1980 пунктов. Сегодня постепенный рост продолжается. Цели, которые мы отмечали ранее по-прежнему актуальны. Ждем индекс ММВБ в районе 2015 пунктов в среднесрочной перспективе. Продолжению такой динамики способствуют прежние факторы. Рост на нефтяном рынке. Локальным же препятствием выступает негатив с мировых торговых площадок. Азиатские биржи закрыли день преимущественно в минусе. Европейские рынки открылись в легком минусе, падение составляет в среднем 0,2%. Американские фьючерсы снижаются на 0,1%.

Нефтяные котировки после предыдущей недели роста сегодня с открытия попытались отработать коррекцию. Однако поддержку котировки нашли быстро. В районе отметки 47,90 доллара за баррель по нефти марки Brent начался отскок и развитие дальнейшей волны роста. На данный момент быки сумели за короткое время отыграть среднесрочную цель 48 долларов за баррель, более того, путь оказался пройден за один торговый день. С минимумов 2 августа цена Brent поднялась уже на 16,5%, что более чем достаточно для отскока, однако вопрос теперь в другом. Возможно, текущий рост уже идет не в рамках медвежьего сценария, а сформировалась новая волна роста по нефти. Основной рост цен на нефть идет на фоне спекуляций вокруг темы заморозки уровня добычи нефти, обсуждение которой запланировано на неформальной встрече в Алжире 26-28 сентября.

В целом такие попытки всегда позитивно отражаются на росте актива, однако из практики подобные встречи заканчиваются ничем, что приведет к такой же быстрой коррекции. На динамику торгов сегодня также повлияют данные от API, которые будут опубликованы уже после закрытия торгов на отечественных площадках. Из событий, способных оказать влияние на ход торгов также выделим выход макроэкономических данных по промышленному производству и инфляции в США, и данные по числу покупок новых домов.
___________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 августа 2016 в 18:20   stock-maks  
Проблемы в мировой экономике продолжают расти как снежный ком, но страх на фондовых рынках по-прежнему напрочь отсутствует. Принуждение к риску и игра в последнего инвестора пока продолжается, хотя во вторник появились первые намёки и желание инвесторов зафиксировать прибыль. Российский рублёвый индекс ...
16 августа 2016 в 21:10   stock-maks  
Евро продолжает двигаться в русле бычьего канала на повсеместном ослаблении доллара. В моменте EURUSD попыталась протестировать 1,13, коснувшись максимума 1,1322 впервые с оглашения итогов британского референдума. Впрочем, слабые данные по инфляции в США не помогли паре развить импульс. В июле рост ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?