Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 августа 2016 в 14:40

МВФ считает, что темпы роста кредитования в Китае являются неустойчивыми

Международный валютный фонд заявил, что Китаю требуется замедлить его неустойчивый рост кредитования и прекратить финансирование неэффективный фирм. "Корпоративный долг Китая по-прежнему управляемый, и составляет приблизительно 145 процентов от ВВП, но он высок по любым меркам", - сказал Джеймс Дэниел, глава миссии МВФ по Китаю в ежегодном обзоре.
Кроме того, МВФ призвал чиновников Китая устранить первопричины риска от увеличения объема кредитования за счет ослабления чрезвычайно высоких целей по экономическому росту и пересмотра бюджетных ограничений, особенно для местных органов власти и государственных предприятий. "Это, в свою очередь, требует комплексной стратегии и убедительных мер по решению проблемы корпоративного долга", - сказал Дэниел.

"Нефинансовые государственные предприятия Китая получили около половины банковского кредитования, но лишь пятая часть из них работает в секторе промышленного производства, предполагая, что нежизнеспособные госпредприятия будут ликвидированы, а рентабельные реструктуризированы, - сообщалось в докладе МВФ. - Количество дефолтов и понижений рейтингов увеличилось и около 14 процентов долга приходится на фирмы с уровнем прибыли ниже их процентных платежей. Кредитование растет вдвое быстрее, чем номинальный ВВП".

В докладе также было отражено мнение некоторых китайских политиков, которые согласились с МВФ, что корпоративный долг увеличился "чрезмерно". Тем не менее, они утверждали, что большой объем внутренних сбережений в Китае, буфер банковской системы, и дальнейшее развитие рынка ценных бумаг обеспечит плавную регулировку размера корпоративного долга.

"Темпы сокращения доли заемных средств должны быть постепенными, чтобы предотвратить эффект отрицательных потоков между финансовым сектором и реальной экономикой, который отмечался в Европе после последнего финансового кризиса, - сообщили китайские чиновники. - Правительство видит необходимость активного участия на рынке. Кредиторы должны более тщательно проверять своих заемщиков, и тем самым ужесточать бюджетные ограничений".

По оценкам МВФ, долг китайских домохозяйств в процентном отношении к валовому внутреннему продукту составит 41,8 процента в 2016 году и затем увеличится до 57,5 процента к 2021 году.

МВФ считает, что темпы роста кредитования в Китае являются неустойчивыми

_____________
Аналитики TeleTrade
Детальный технический анализ forex онлайн

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 августа 2016 в 14:20   stock-maks  
В пятницу американский фондовый рынок вновь отыскал повод проявить лень и отложить активный рост на фоне предпосылок для начала ралли . Индекс S&P 500 откатился на 0,1%, объёмы торгов сократились. На этот раз вмешалась макростатистика. Объём розничных продаж после вычета автомобильных продаж сократился ...
15 августа 2016 в 16:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС подрос под влиянием утреннего укрепления рубля по отношению к североамериканской валюте. В то же время, рублевый индекс ММВБ демонстрирует ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?