Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 августа 2016 в 14:20

Америкаснкий рынок акций бережет силы

Америкаснкий рынок акций бережет силыВ пятницу американский фондовый рынок вновь отыскал повод проявить лень и отложить активный рост на фоне предпосылок для начала "ралли". Индекс S&P 500 откатился на 0,1%, объёмы торгов сократились. На этот раз вмешалась макростатистика. Объём розничных продаж после вычета автомобильных продаж сократился на 0,3%, что оказалось хуже рыночных ожиданий даже с учётом переоценки за предыдущий месяц в сторону улучшения. Годовые темпы совокупного показателя замедлились до 2,3%, что маловато и говорит о том, что в III кв. рост потребительских расходов, вероятно, замедлился. А это ведь был ключевой компонент ВВП, который не позволил экономике скатиться в рецессию. Тем не менее перейдут к росту другие и по прогнозам во втором полугодии темпы усилятся. Вероятность повышения ключевой ставки в декабре, согласно фьючерсам на процентные ставки, сократилась до 38,7% с 51,9%, но профессиональные экономисты стали больше верить в этот сценарий (по опросам WSJ их число увеличилось с половины до 71%).

Кто ближе к истине покажет публикация "минуток" в среду - есть ли что-то в них подкрепляющее некоторое ужесточение риторики в сопроводительном комментарии или же нет? Сегодня выйдет индекс производственной активности по оценкам ФРБ Филадельфии, завтра - отчёты по промпроизводству и динамике потребительских цен. Пока рынок довольно спокойно "переварил" ослабление динамики ВВП Японии за II квартал, как и ранее разочаровывающие данные по внешней торговле Китая.

Рынок хочет расти, и судя по такой реакции на макростатистику, помешать ему ничто в состоянии. Схожий сценарий разворачивается и на нефтяном рынке, где котировки Brent после ударной концовки предыдущей недели не встретили сопротивление продавцов, проигнорировав рост числа буровых в США десятую из последних одиннадцати недель. Рынок воодушевлен возможностью рассмотрения Саудовской Аравией вопроса о "заморозке" добычи. Вдобавок к этому боевики в Нигерии опять подорвали нефтепровод, и мировой рынок недополучает 150 тыс. барр. Но сезонные факторы все же должны взять вверх, и в скором времени цены на чёрное золото развернутся.

Как это произошло с ценами на золото, которые вновь торгуются ниже $1350/унцию. Доллар в пятницу отквитал большую часть потерь (-0,1% к корзине валют), да и золото пока не интересно на фоне оптимизма на фондовых рынках.
___________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 августа 2016 в 13:20   stock-maks  
Новая рабочая неделя для рубля стартовала с укрепления его позиций по отношению к доллару. В утреннюю сессию рублевый максимум составил 64,05 руб./долл. Главной движущей силой для российской валюты являются цены на нефть. Нефтяные контракты торгуются выше значения 47 долл./баррель Brent . Черное золото ...
15 августа 2016 в 14:40   stock-maks  
Международный валютный фонд заявил, что Китаю требуется замедлить его неустойчивый рост кредитования и прекратить финансирование неэффективный фирм. Корпоративный долг Китая по-прежнему управляемый, и составляет приблизительно 145 процентов от ВВП, но он высок по любым меркам , - сказал Джеймс Дэниел, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?