Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 августа 2016 в 16:50

На чем растет нефть и где брать доллар?

На чем растет нефть и где брать доллар?В прошедший четверг цены на черное золото взлетели на фоне заявлений министра нефти Саудовской Аравии. Также три основных фондовых индекса США достигли своих максимумов. Неплохую динамику демонстрировал и российский рынок.

Министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих заявил о планах вернуться к обсуждению мер стабилизации рынка на встрече в Алжире. Указанная встреча производителей запланирована на конец сентября. В текущем снижении цен на черное золото министр обвинил спекулянтов, открывающих короткие позиции. Эти заявления были сделаны на фоне рекордного уровня добычи в самой Саудовской Аравии.

Саудиты в июле увеличили добычу до исторического рекорда в 10,67 млн баррелей в день. При этом стоит заметить, что они же сами снижают цены для своих потребителей, в первую очередь в Азии. Впрочем, нефтяной рынок любит подобные заявления и всегда позитивно на них реагирует. А рост нефти - это позитивный фактор и для рубля, и для российских акций. К слову, индекс ММВБ вплотную приблизился к своему годовому максимуму. А вот американские фондовые площадки вчера перерисовали свои исторические максимумы. Аппетит к риску как никогда высок.

На этом фоне курс доллара на ММВБ находится вблизи 64 рублей 80 копеек, евро торгуется на отметке 72 рубля 20 копеек, индекс ММВБ держится на уровне 1966 пунктов, а цены на смесь Brent поднялись выше 46 долларов за баррель.

Мы ранее говорили, что цены на нефть смогут вырасти в район 45-46$ за баррель и тем самым поддержать стоимость рубля. А при росте нефти до 46$ за баррель рубль сможет укрепиться к доллару до отметок 63.50 - 64.50. Однако текущая динамика доллар/рубля демонстрирует неуверенность инвесторов в продолжительности роста цен на энергоносители. Снижения доллара будут встречать агрессивные покупки спекулянтов. Мы рекомендуем к ним присоединяться. Однако, следует подчеркнуть, что данные сделки носят исключительно среднесрочный характер. Мы по-прежнему убеждены, что у доллар/рубля куда больше шансов торговаться в до конца года в диапазоне от 65 до 70 рублей, чем в очередной раз попытаться прорваться к 60, и уж тем более там задержаться.
________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 августа 2016 в 16:10   stock-maks  
На открытии торгов в пятницу рубль укрепился до отметки 64,10 руб./долл., однако впоследствии рост сменился небольшим ослаблением российской валюты в район 64,60 руб./долл. При этом отметим, что ситуация на рынке нефти изменилась в лучшую сторону нефтяные контракты торгуются выше 46 долл./баррель Brent ...
12 августа 2016 в 17:00   stock-maks  
Американские фондовые индексы обновили исторические максимумы по итогам торгов в четверг. Индекс S&P 500 завершил день на отметке 2185 пунктов, NASDAQ вырос до 5228 пунктов, а DJI до 18613. Долгосрочный рост американских фондовых рынков связан с мягкой денежно-кредитной политикой ФРС США. Дешевые кредиты ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?