Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 августа 2016 в 15:00

Google получил штраф от ФАС в размере 2% годовой выручки

Google получил штраф от ФАС в размере 2% годовой выручкиФедеральная антимонопольная служба России, рассмотрев жалобу «Яндекса» на Google, поданную еще в феврале 2015 года, оштрафовала американскую корпорацию на 438 млн руб. (примерно на $6,7 млн). Не так уж много для глобальной корпорации, но для российского офиса штраф заметный, равный около 2% годовой выручки. Выручка российского подразделения Google в 2015 году составила 22,7 млрд руб.

Главной причиной штрафа стало то, что Google принуждает производителей мобильных устройств на платформах Android, а также некоторых устройств на операционной системе Windows, устанавливать на этих устройствах сервисы именно Google, а не конкурирующих с ним компаний. Например, многие владельцы смартфонов сталкиваются с проблемой, когда при входе в Интернет в качестве первой страницы загружается поисковик именно Google, а не какой-либо другой, и тот же «Яндекс» приходится искать через Google, что немного абсурдно.

Мы полагаем, что штраф в адрес Google абсолютно объективен. Сегодня на торгах ММВБ акции Yandex прибавляют 1,11% и показывают динамику лучше рынка. Таким образом, рынок акций российской IT-компании воспринял решение ФАС с удовлетворением. По нашему мнению, благодаря честной конкуренции «Яндекс» сможет увеличить свои доходы.
______________
Наталья Мильчакова,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 августа 2016 в 13:30   stock-maks  
Восстановление фондовых индексов и рост доллара продолжают оказывать давление на цену драгоценного металла. Тем не менее, World Gold Council в своем ежеквартальном отчете, опубликованном накануне зафиксировал рекордный спрос на золото, результатом которого стал скачек цен на драгоценный металл с начала ...
12 августа 2016 в 15:30   stock-maks  
Недавнее решение Британии покинуть состав Европейского Союза не только спровоцировало масштабный обвал курса фунта против основных валют, но и имело несколько непредвиденных последствий. Немногие эксперты ожидали, что итоги референдума заставят чиновников Банка Англии снова рассмотреть вопрос смягчения ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?