Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 августа 2016 в 22:30

Нефть озадачила инвесторов

Нефть озадачила инвесторовВ среду американский фондовый рынок отдалился от рекордных значений, отложив их штурм до появления новых благоприятных шансов. Индекс S&P 500 понизился на 0,3% на понизившихся оборотах. В «тяжеловесном» технологическом секторе (-0,3%), служившим основным локомотивом подъема рынка в текущей фазе роста, покупки уступили место фиксации прибыли. Под давлением оказался и финансовый сектор (-0,8%), которому подножку подставило дальнейшее уплощение кривой на долговом рынке. Закончилось и «ралли» в бумагах энергетики (-1,3%) из-за разворота цен на рынке энергоносителей. Вместо сокращения запасов нефти Министерство энергетики сообщило об их увеличении – загрузка НПЗ понизилась, что объясняет снижение запасов автомобильного топлива.

Вдобавок к этому не на стороне «быков» сыграла новость об увеличении Саудовской Аравии добычи до рекордных 10,67 млн барр./сутки, что может запустить «нефтяные войны» Ираном и поставить под сомнение, что на встрече ОПЕК будет обсуждаться вопрос о «заморозке» квот. На валютном рынке доллар продолжил тяготеть в сторону ослабления (-0,55% к корзине валют) в отсутствие новостей, которые бы поддерживали ощущение, что ФРС решится на повышение ставки в конце года.

В четверг американский рынок акций будет предоставлен сам себе – значимых макроэкономических и корпоративных событий не ожидается. С технической точки зрения есть предпосылки для завершения затянувшейся консолидации и перехода в режим «ралли». Все карты на руках у «быков». Отмена сценария, вернее его перенос на неопределенный срок произойдет, если индекс S&P 500 закрепится ниже минимума предыдущего дня.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 августа 2016 в 21:50   stock-maks  
За короткий период с 8 по 10 августа на рынках валют развивающихся стран преобладали умеренно оптимистичные настроения, что может быть связано и с Олимпийскими играми в Бразилии, и с отсутствием слишком негативных новостей. За указанный короткий период лидерство по темпам роста взял южноафриканский ...
12 августа 2016 в 00:10   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги на мажорной ноте, поддержанный сильным ростом котировок нефти на волне очередных вербальных интервенций от министра энергетики Саудовской Аравии, а также повышения фондовых индексов в Европе и США. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?