Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 августа 2016 в 21:50

Среди валют развивающихся стран рубль теряет больше всего

Среди валют развивающихся стран рубль теряет больше всегоЗа короткий период с 8 по 10 августа на рынках валют развивающихся стран преобладали умеренно оптимистичные настроения, что может быть связано и с Олимпийскими играми в Бразилии, и с отсутствием слишком негативных новостей.

За указанный короткий период лидерство по темпам роста взял южноафриканский рэнд (+2,38%). Продолжили тенденцию к росту мексиканский песо и казахстанский тенге, причем каждая из этих валют повысилась к доллару на 0,79%. Турецкая лира подорожала к доллару на 0,74%, а китайский юань укрепился на 0,35%. В нейтральной зоне торговалась немного снизившаяся к доллару украинская гривна (-0,03%).

За указанный период подешевели к доллару достаточно немногие валюты. Больше всех подешевел, хотя и относительно, российский рубль, понизившись, всего на 0,34%, что является результатом коррекции на фоне бурного роста прошлой недели и связано с просадкой цен на нефть. Также понизились к доллару индийская рупия и азербайджанский манат (-0,24% и -0,17%, соответственно).

В ЮАР резкий рост курса рэнда к доллару, связан, скорее всего, с результатами прошедших выборов в парламент. Правящая партия, возглавляемая президентом Зумой, потерпела поражение, а большинство голосов в парламенте получила оппозиционная партия «Демократический альянс», с которой часть населения и валютный рынок связывает надежды на экономические реформы и борьбу с коррупцией. При высокой волатильности курса рэнда возникает вопрос, насколько долгосрочным окажется укрепление рэнда, и не будет ли валютный рынок вскоре разочарован.

В Мексике инфляция потребительских цен в июле выросла на 0,26% к июню (этот показатель в июне составлял только 0,11% к маю), однако реальные данные разошлись с прогнозом рынка, ожидавшего роста инфляции более чем на 0,3%. Годовая инфляция в июле составила 2,56%, и это говорит о том, что дефляция Мексике пока не угрожает, а страна располагает неплохим потенциалом для выхода из экономического кризиса. Новости помогли песо укрепиться к доллару, хотя и не слишком активно.

В Бразилии парламент проголосовал за продолжение процедуры импичмента Дилмы Русеф, однако эту новость можно считать уже отыгранной рынком. В Бразилии вышел ряд важных макроэкономических данных. Розничные продажи в стране в июле неожиданно выросли на 0,1% по сравнению с июнем, хотя рынок ожидал их сокращения. Инфляция потребительских цен в июле повысилась с 0,35% в июне до 0,52%, рынок прогнозировал, что рост будет меньшим. Порция макроэкономической статистики порадовала валютный рынок и немного укрепила реал к доллару.

В Казахстане министерство финансов намерено принять ряд мер по борьбе с теневым бизнесом в интернете и заставить предпринимателей, получающих доходы от операций в интернете (в том числе от торговли товарами и финансовыми инструментами), платить налоги в госбюджет, обязывая их регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Эта мера была достаточно позитивно воспринята валютным рынком, так как позволит Казахстану увеличить налоговые поступления в бюджет, что очень важно в условиях кризиса.

Календарь будущих событий

Четверг, 11 августа – промышленное производство в ЮАР за июль, сальдо торгового баланса Индии за июль, решение Центрального банка Мексики по процентной ставке (21:00 мск).
Пятница, 12 августа – розничные продажи и промышленное производство в Китае за июль, промышленное производство в Индии за июнь.

Прогноз

Наш прогноз по значениям пары доллар/рубль составляет 63,5-65,5, а пара евро/рубль продолжит двигаться в рамках 71-72,5. По курсу тенге к доллару и евро мы ожидаем следующих показателей: 346-350 тенге за доллар и 383-388 тенге за евро. Курс бразильского реала будет находиться на уровне 3,12-3,16 реалов за доллар.
______________
Наталья Мильчакова,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 августа 2016 в 17:40   stock-maks  
Рынок энергоресурсов толкает курс рубля к снижению. До каких значений упадет рубль? Котировки нефти марки Brent продемонстрировали вчера существенное снижение на фоне роста запасов в США. Рубль тоже подешевел вслед за нефтью, однако предпосылки для дальнейшего падения еще остаются. Сегодня важной макростатистики ...
11 августа 2016 в 22:30   stock-maks  
В среду американский фондовый рынок отдалился от рекордных значений, отложив их штурм до появления новых благоприятных шансов. Индекс S&P 500 понизился на 0,3% на понизившихся оборотах. В тяжеловесном технологическом секторе -0,3% , служившим основным локомотивом подъема рынка в текущей фазе роста, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?