Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 августа 2016 в 17:40

Сегодня - завтра рубль будет еще дешевле

Сегодня - завтра рубль будет еще дешевлеРынок энергоресурсов толкает курс рубля к снижению. До каких значений упадет рубль? Котировки нефти марки Brent продемонстрировали вчера существенное снижение на фоне роста запасов в США. Рубль тоже подешевел вслед за нефтью, однако предпосылки для дальнейшего падения еще остаются. Сегодня важной макростатистики не ожидается, поэтому волатильность в паре доллар/рубль может быть невысокой. А вот завтра опять опубликуют данные по количеству буровых установок в США, которые непрерывно растут с июня. Если эта тенденция продолжится, то нефть вновь получит мощный импульс к снижению цен. Это повлечет за собой и удешевление российской национальной валюты.

На этом фоне в четверг утром курс доллара на ММВБ пока еще остатеся ниже 65 рублей, курс евро тестирует отметку 72 рубля, индекс ММВБ упал до 1939 пунктов, а цены на смесь Brent упали ниже 44 $ за баррель.

Так как нефть остается в нисходящем тренде с большой перспективой к снижению, то и у рубля также больше перспектив к ослаблению. Напомним, мы ранее рекомендовали покупки доллара в районе отметок 63.50-64.50. Покупки от первой цели уже третий день подряд приносят прибыль, но и вторая цель для покупок доллара все еще остается актуально. Однако, следует подчеркнуть, что данные сделки носят исключительно среднесрочный характер. Мы по-прежнему убеждены, что у доллар/рубля куда больше шансов торговаться до конца года в диапазоне от 65 до 70 рублей, чем в очередной раз попытаться прорваться к 60, и уж тем более там задержаться.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 августа 2016 в 17:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, локальный рынок продолжает безыдейную консолидацию вблизи текущих значений. Сегодня индекс ММВБ находится недалеко от уровня своего закрытия в прошлый ...
11 августа 2016 в 21:50   stock-maks  
За короткий период с 8 по 10 августа на рынках валют развивающихся стран преобладали умеренно оптимистичные настроения, что может быть связано и с Олимпийскими играми в Бразилии, и с отсутствием слишком негативных новостей. За указанный короткий период лидерство по темпам роста взял южноафриканский ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?