Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
11 августа 2016 в 14:10

Нефть: На рынке черного золота покупатели потеряли инициативу

Нефть: На рынке черного золота покупатели потеряли инициативуНа прошлой торговой сессии на рынке черного золота покупатели потеряли инициативу. Волна локального роста, вероятно, завершилась в районе сопротивления 45,7 долларов за баррель по нефти марки Brent. Рынок в целом готов продолжать движение вниз или как минимум начать консолидацию. Однако если же в ближайшее время удастся пройти вышесказанное сопротивление, то мы сможем увидеть рост котировок выше уровня 47 долларов за баррель. В среду, 10 августа, была опубликована еженедельная статистика от Управления энергетической информации США, согласно которой коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 1,05 млн баррелей - до 523,6 млн. Аналитики напротив ожидали падение на 1,1 млн баррелей.

Кроме этого вчера был опубликован ежемесячный обзор от ОПЕК, который повысил прогноз спроса на нефть в 2016 году на 30 тыс. баррелей в сутки - до 94,26 млн б/с. В 2017 же году мировое потребление нефти выйдет на новый рекорд – 95,41 млн б/с. Далее ОПЕК опубликовал ряд данных по добычи различных стран. Отдельно же среди них стоит выделить тот факт, что добыча в Иране вышла на досанкционный уровень. «Экспорт нефти увеличился до 2,5 миллиона баррелей в день. Иранцы сумели увеличить уровень добычи нефти страны, которая прекратилась при санкциях, и тем самым восстановить старую долю на рынке», — цитирует РИА «Новости» первого вице-президента Ирана Эсхада Джаханги.

Отечественная валюта накануне сумела пробить отметку 64,5, однако закрепиться ниже нее не удалось. Поэтому можно считать, что это был ложный прокол и к поддержке на 63,5 мы не пойдем. Ближайший уровень куда, вероятно, пойдет пара это 65,5. На быстрый же возврат к локальным хаям в районе 67 рассчитывать не стоит. Индекс ММВБ уже в который раз не может совершить еще один рывок чуть выше 1960-1965 и обновить тем самым исторические максимумы. На прошлой торговой сессии котировки снова развернулись вниз от этого уровня. В целом переломной точкой отмены какого-либо сценария роста по ММВБ находится на отметке 1895. Пока индекс находится выше, сохраняются среднесрочные шансы на подъем к 2015 пунктам.
__________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 августа 2016 в 14:00   stock-maks  
Всего семь банков, участвующих в опросах Reuters до сих пор в этом году, последовательно делали ставки на устойчивость или укрепление иены, которая традиционно является безопасной гаванью . Между тем, остальные примерно 50 банков упорно цеплялись за мнение, что иена будет слабеть. Подорожание иены примерно ...
11 августа 2016 в 14:20   stock-maks  
Среда завершилась для нефтяных котировок падением. Цены на нефть марки Brent октябрьские контракты по итогам торгов снизилась до 43,81 за баррель, WTI с поставкой в сентябре опустилась до отметки в 41,48 за баррель. В четверг днем снижение продолжается, нефть марки Brent октябрьские контракты торгуется ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?