Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 августа 2016 в 17:00

Российский фондовый рынок продолжает безыдейные торги

Российский фондовый рынок продолжает безыдейные торгиК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС лишь незначительно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня они продолжают вчерашнее безыдейное боковое движение в рамках сравнительно узких диапазонов. Этому способствует в целом нейтральный внешний фон. Кроме того, фьючерсы на нефть сорта Brent вновь стабилизировались около ближайшего значимого уровня $45. Перспективы локального фондового рынка в значительной мере зависят от итога борьбы сырьевых «быков» и «медведей» за указанную отметку. Эта интрига может разрешиться по факту вечерней публикации еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.18%. Индекс РТС подрос на 0.19%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1.6 п. или 0.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного понижения индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек заметным приростом выделились акции «Газпрома» (GAZP RM, +0.68%). Интерес к этим бумагам стимулировала публикация консолидированной финансовой отчетности газовой монополии за 1 квартал текущего года по МСФО. Выручка компании от продаж увеличилась на 5.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, прибыль, относящаяся к акционерам ПАО «Газпром» сократилась за отчетный период на 5.2% до 362.3 млрд руб. Текущие финансовые результаты «Газпрома» в целом совпали со средними прогнозами. Поэтому инвесторы и спекулянты не стали воспринимать как негатив умеренное квартальное сокращение прибыли.

Акции Московской биржи (MOEX RM, +1.57%) продолжили свое недельное повышение, наметившееся после недавней публикации позитивных финансовых результатов организатора торгов за второй квартал по МСФО. В результате последовавшего роста эти бумаги сумели приблизиться к важному долгосрочному сопротивлению, расположенному в районе 120 руб. Вероятный пробой указанной отметки существенно улучшит техническую картину в этих бумагах и станет сигналом для дальнейшей активизации среднесрочных покупок.

Заметно сильнее рынка также торгуются бумаги Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +1.26%), Россети-ао (RSTI RM, +2.80%), ФСК ЕЭС (FEES RM, +1.80%), ОГК-2 (OGKB RM, +3.78%), Распадская (RASP RM, +2.86%). Таким образом, наиболее заметным событием во втором эшелоне стали продолжившиеся спекулятивные движения в акциях электроэнергетических компаний.

Продолжая тему квартальных отчетов, стоит отметить весьма умеренное падение бумаг Ростелеком-ао (RTKM RM, -0.62%), Ростелеком-ап (RTKMP RM, -0.08%). Между тем, национальная телекоммуникационная компания сократила чистую прибыль по МСФО на 74% по итогам 2 квартала и на 44% по итогам 1 полугодия. При этом «Ростелеком» продемонстрировал незначительный прирост выручки в размере 0.3% по итогам 1 полугодия. Основной причиной текущего сокращения прибыли стало существенное увеличение капитальных затрат по итогам квартала и полугодия. Вместе с тем, финансовый директор ПАО «Ростелеком» рассчитывает на сокращение уровня инвестиций во втором полугодии.

Добавим, что слабая реакция участников торгов на текущую отчетность телекоммуникационной компании связана с тем, что бумаги «Ростелекома» уже подверглись распродажам в середине июля в связи с принятием ряда антитеррористических поправок в законы (так называемый «пакет Ирины Яровой»).

В настоящее время индекс ММВБ приблизился к своему внутридневному минимуму. Однако, его текущее движение по-прежнему укладывается в рамки безыдейной консолидации. Направление закрытия локального рынка определит характер ожидаемых еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск). С технической точки зрения краткосрочное внутридневное преимущество остается за «медведями». В случае если нефтяная статистика не преподнесет особых сюрпризов, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от отметки 1950 п., с умеренным понижением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 августа 2016 в 16:40   stock-maks  
На прошлой торговой сессии череда плюсовых торговых сессии на рынке черного золота была прервана. В частности нефть марки Brent вновь начала снижаться. Котировка не смогла добраться до сопротивления на уровне 46 долларов за баррель поэтому поход выше к намеченным уровням 47 долларов за баррель также ...
10 августа 2016 в 18:20   stock-maks  
Во второй половине дня активность быков в рублевых парах снизилась. Торги парой доллар/рубль сместились к отметке 64,2 руб, парой евро/рубль к отметке 72 рубля. Согласно данным ЦБ РФ валютный курс на завтра составит 64,81 рублей за доллар и 72,23 рубля за евро. Днем влияние на котировки рублевых пар ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?