Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 августа 2016 в 12:10

Отток капитала из РФ в январе-июле составил $10,9 млрд

Отток капитала из РФ в январе-июле составил $10,9 млрдПо данным ЦБ РФ, вывоз капитала из России частным сектором составил в январе-июле $10,9 млрд против $53,3 млрд в январе-июле прошлого года. В прошлом году основным фактором, определившим отток капитала из России, стало погашение внешних долговых обязательств. В 2016 активизация спроса на активы за рубежом.

Вероятно, во втором полугодии текущего года отток капитала несколько ускорится из-за выплат по внешним долгам, что создаст некоторое давление на курс российского рубля. Из-за санкций российский корпоративный сектор по-прежнему отрезан от международных рынков капитала.

В целом можно сказать, что Россия привлекательна для вложения капитала. Оценка компаний низкая, процентные ставки высоки, инфляция заметно снизилась. Отсутствуют внутренние политические риски. Инвесторов сдерживает лишь продолжающееся геополитическое противостояние с Западом.
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 августа 2016 в 11:50   stock-maks  
Нефть марки Brent остаётся около отметки 45 долларов за баррель, помогая рублю быть ниже 65 за доллар. Нужно отметить, что нефть наталкивается на серьёзное сопротивление при попытках роста выше 45.50. Недельные данные по запасам нефти от API показали рост на 2.1 млн. баррелей, вдвое выше прогнозов. ...
10 августа 2016 в 12:20   stock-maks  
Цены на нефть отступают, при этом нефть марки WTI торгуется в районе 43.00 за баррель. Нефть снижается после вчерашнего тестирования максимумов в районе 43.46 на фоне спекуляций о потенциальном соглашении стран-производителей нефти о замораживании цен на нефть на собрании в сентябре. Однако, участники ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?