Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
10 августа 2016 в 10:30

Нефтяная статистика может встряхнуть задремавший рынок

Нефтяная статистика может встряхнуть задремавший рынок Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Котировки фьючерсов на нефть Brent продолжают колебания в районе отметки $45 за баррель в ожидании публикации данных нефтяной статистики, которая сегодня может встряхнуть задремавший рынок. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.62%. а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции банков HSBC (+0.7%), Barclays (+2.4%), Standard Chartered (+2.9%) и табачной компании British American Tobacco (+0.9%). Выступивший член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) британского Центробанка Иэн Маккаферти заявил, что Банку Англии может потребоваться дополнительно смягчить денежно-кредитную политику, если ситуация в экономике Великобритании будет развиваться по прогнозируемому банком сценарию сокращения темпов роста ВВП. При этом дальнейшее снижение ставки или увеличение программы покупки активов следует осуществлять постепенно так, как существуют риски того, что инфляция поднимется выше таргетируемого 2%-го уровня.

В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (+1.19%) во вторник прибавил благодаря выросшим котировкам акций фармацевтической компании Sanofi (+1.1%), нефтегазового гиганта Total (+0.9%) и производителя газов Air Liquide (+2.5%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+2.5%) стал во вторник лидером роста среди ведущих европейских фондовых индексов благодаря повышению котировок акций химико-фармацевтической компании Bayer (+2.9%), промышленного гиганта Siemens (+2.4%) и автопроизводителя Daimler (+2.8%).

Фондовый рынок США во вторник не показал значительных изменений. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0.02%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций компании Walt Disney (+1.0%) и банка Goldman Sachs (+0.4%). Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 0.24%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.04%) также продемонстрировал небольшое повышение, а ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора здравоохранения (+0.2%).

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе вчерашнего закрытия по индексу ММВБ (1956,42 пункта), не исключая, что в случае ухудшения внешнего фона этот фондовый индикатор может вновь опуститься ниже сложившегося в последние дни его «уровня жизни» 1950 пунктов. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. Мощным драйвером рыночных движений сегодня могут стать новости с нефтяного рынка, в частности, данные статистики по запасам нефти и её производству в США. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию финансовых результатов Газпрома, Ростелекома и Полюса.
________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 августа 2016 в 10:00   stock-maks  
На рынке нефти назревают признаки коррекции. Похоже, краткосрочная вершина была сформировала баррелем Brent на отметке 45,75 долл./барр. и говорить о достижении уровня 46 пока не приходится. Вчерашние торги завершились непосредственно под 45, что с технической точки зрения предполагает развитие нисходящего ...
10 августа 2016 в 11:00   stock-maks  
Brent обновила 2-недельный максимум на 45,75 долл./барр., но к концу торговых суток ушла в минус, опустившись под 45, разочаровавшись данными по запасам. Данные от API отразили рост запасов углеводородов на 2,09 млн барр. против ожидаемого падения на 1,3 млн. Получив неблагоприятный сигнал накануне ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?