Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 августа 2016 в 16:10

Пузыри на финансовых рынках продолжают раздуваться

Пузыри на финансовых рынках продолжают раздуватьсяНесмотря на летнее затишье и пониженные объёмы торгов, продолжается эйфория практически на всех мировых фондовых рынках. Германский фондовый индекс DAX практически достиг годовых максимумов. Его рост с минимума, зафиксированного в феврале, составил уже ровно 20%. При этом сводный фондовый индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific во вторник сумел обновить максимум за год. А что касается американских биржевых индексов, то они упорно продолжают штурмовать всё новые исторические максимы, хотя темпы прироста там уже давно минимальные. Интересная закономерность, несмотря на рост американских индексов, более половины акций в последние недели и месяцы показывают отрицательную динамику. Индексам помогают расти лишь несколько тяжеловесов. Количество сделок по слиянию и поглощению продолжает стремительно падать, ибо мало кто хочет покупать акции по текущим высоким ценам.

Стоит отметить, что постепенно подходит к концу сезон отчётности американских компаний. Более 90% компаний из списка S&P500 уже опубликовали корпоративную отчетность за второй квартал. Итоговый результат опять не утешительный. Хоть прибыли и оказались лучше ожиданий, но они вновь сократились на 3.5%, и сокращение идет уже пятый квартал подряд, чего не случалось с первой волны суперкризиса. Коэффициент P/E сейчас близок к максимумам за много лет, но пузырь продолжают надувать.

Американские индексы еле-еле ползут вверх только за счёт шортистов и байбеков, а вот фонды в акции предпочитают не лезть, объём свободного кеша у них по-прежнему максимальный с 2001 года.

Ставки на денежном рынке в долларах продолжают расти уже четыре недели подряд, но выводы делать пока рано. Хотя с учётом нарастающих проблем на кредитном рынке США, всё это может вылиться в хороший негатив для фондовых рынков. Существенно перегрет сейчас не только американский фондовый рынок, но и весь долговой рынок по всему миру. А куда ещё идти дешёвому капиталу, которым наводняют финансовую систему Банк Японии и Европейский центральный Банк? Некуда! Вот и надувает он пузырь до катастрофических размеров.
____________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 августа 2016 в 14:50   stock-maks  
В своей новой статье Анабель Гонсалес, старший директор Всемирного банка по мировой торговле и конкурентоспособности пишет, что британский референдум и президентская гонка в США показали, что общественное недоверие к глобальной интеграции находится на подъеме. Это недоверие может подорвать новые торговые ...
09 августа 2016 в 16:40   stock-maks  
За период с 4 по 8 августа все больше валют развивающихся стран переместились в оптимистичную зеленую зону. Полагаем, что этому способствуют проходящие без заметных эксцессов и конфликтов Олимпийские игры в Бразилии. В течение указанного периода абсолютным чемпионом по росту оказался российский рубль ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?