Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 августа 2016 в 14:50

Глобализация - единственный верный ответ во времена мировой неопределенности

В своей новой статье Анабель Гонсалес, старший директор Всемирного банка по мировой торговле и конкурентоспособности пишет, что британский референдум и президентская гонка в США показали, что общественное недоверие к глобальной интеграции находится на подъеме. Это недоверие может подорвать новые торговые соглашения, которые сейчас разрабатываются, и предотвратить их запуск. Опасность этого сценария не следует недооценивать. Изоляционизм и протекционизм, если они зайдут слишком далеко, могут нарушить работу торгово-экономического "двигателя", который был основной процветания всего мира в течение многих десятилетий.

В развивающихся странах, торговля помогла добиться высоких темпов роста и технического прогресса. По данным Всемирного банка, с 1990 года торговля помогла вдвое сократить число людей, живущих в условиях крайней нищеты.

Глобализация - единственный верный ответ во времена мировой неопределенности

Но эти достижения, хоть и весьма внушительные, не обязательно являются постоянными. Если страны с высоким уровнем дохода "закроют" себя - и соответственно их потребителей - от глобальных рынков, самые бедные люди в мире будут страдать больше всего.
Торговля процветает в открытой и добросовестной среде, которая в свою очередь регулируется четкими правилами. Без этого, силы глобализации могут превратить сотрудничество в конфликт. Поэтому политики должны сосредоточиться на четырех областях.
Во-первых, страны должны ликвидировать протекционистские меры, которые сейчас применяются, и взять на себя твердое обязательство не проводить политику, которая искажает мировые рынки.

Во-вторых, страны должны объединиться, чтобы обновить международные нормы, регулирующие торговлю, чтобы учесть изменения экономических условий, и эффективно осуществлять соответствующие соглашения.
В-третьих, отдельные страны и институты, такие как Всемирная торговая организация, должны работать вместе, чтобы устранить барьеры, которые увеличивают торговые издержки. В частности, они должны отменить сельскохозяйственные субсидии, снять ограничения на торговлю услугами, содействовать трансграничной торговле и инвестициям, а также увеличить финансирование торговых операций.
Наконец, и это самое главное, самый богатые страны мира должны поддерживать усилия развивающихся стран продолжать интегрироваться в глобальную экономику.
Ни одна страна не сможет обеспечить долгосрочное процветание народа лишь своими силами. Укрепление международного сотрудничества и экономической интеграции является единственным способом продвижения вперед.
__________
Аналитики TeleTrade
Текущие котировки валют онлайн на сайте

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 августа 2016 в 14:30   stock-maks  
Курс доллара вновь опустился ниже 65 рублей благодаря позитивной динамике на нефтяном рынке. Однако инвесторы сомневаются в продолжительности восходящего тренда черного золота. Объем спекулятивных позиций хедж-фондов, ставящих на снижение нефтяных цен, растет. Участники рынка не верят в восстановление ...
09 августа 2016 в 16:10   stock-maks  
Несмотря на летнее затишье и пониженные объёмы торгов, продолжается эйфория практически на всех мировых фондовых рынках. Германский фондовый индекс DAX практически достиг годовых максимумов. Его рост с минимума, зафиксированного в феврале, составил уже ровно 20%. При этом сводный фондовый индекс азиатского ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?